Regatas y San Martín perdieron sus partidos y se cruzarán en playoffs

Posted by EyM Sports on lunes, mayo 13, 2019

PNinguno de los equipos capitalinos anoche  pudieron hacer pie ancho en sus presentaciones y se estarán cruzando en plaoffs. El’Fantasma’ cayó ante Comunicaciones por 99 a 78 y quedó séptimo mientras que su vencedor quedó cuarto. El ‘Rojinegro’  cayó ante La Unión de Formosa por 97 a 80 y quedó décimo. De esta manera habrá clásico correntino en octavos de final.
La ventaja deportiva la tendrá Regatas y arrancará el 15 de mayo.-

Todas las fechas del clásico en Play Offs.-
15-05 Regatas vs San Martín (Estadio de los Sueños)
17-05 Regatas vs San Martín (Estadio de los Sueños)
20-05 San Martín vs Regatas (Fortín Rojinegro)
22-05 San Martín vs Regatas (Fortín Rojinegro) *
24-05 Regatas vs San Martín (Estadio de los Sueños) *
(*) en caso de ser necesario
Fuente: Radiodos / Informe: Freddy Acuña

San Martín perdió ante

La Unión en Formosa

Fue derrota por 97-80 ante La Unión en el cierre de la fase regular. Una noche sin luces no le permitió aprovechar la chance de una mejor ubicación y tener ventaja de localía en playoffs. Quedó 10º y enfrentará a Regatas en un nueva serie clásica de postemporada.

Formosa (Especial) – Con una muy buena producción ofensiva y un gran primer cuarto en defensa, La Unión de Formosa superó a San Martín por 97 a 80. Un contundente 31 a 14 en el primer cuarto fue vital para el elenco de Gabriel Piccato que llegó a sacar 28 -77 a 49- en el tercero 23 puntos de Maldonado y 21 de Flowers.
Con dos aciertos de tres puntos -Williams y Flowers- más uno de dos en la línea con Elsener y Maldonado, La Unión tuvo unos 2 primeros minutos muy a favor para sacar ventaja de 8-2. San Martín le sacó provecho a dos pérdidas del local para armar un 5-0 que lo arrimó a la mínima -8 a 7- pero en los siguientes dos minutos, desde la efectiva defensa, los de Piccato volvieron a poner las acciones a favor para una carrera de 9 a 0 -Maldonado y Flowers- que estableció 10 de margen -17 a 7- con 4,49 minutos.
Al regreso del minuto de González, siguió dominando el local que alargó su 9-0 a 14-0 con Wrigth y Flowers para tener 15 en su cuenta -22 a 7-. Faggiano cortó la sequía visitante pero La Unión seguía encendido al otro lado sumando ahora dos triples de Maldonado y un doble de Elsener para pasar la barrera de los 20 -22 con un 31 a 9-. Un personal 5-0 de Harris bajó la brecha en el cierre del capítulo a 31-14.
Así como cerró el cuarto anterior, inició el nuevo Harris para un 7-1 de la visita que lo arrimó 32 a 21. La Unión tuvo respuesta rápida cerca del aro con Alessio, Flowers y Maldonado para volver a tomar distancia -44 a 25-, recuperando incluso los 20 que había tenido en el primero cuando Zurschmitten anotó de 3 -47 a 27- y pasando la máxima de 22 con una de 24 corriendo la cancha para que sume Marín -54 a 30- con 2 minutos de acción.
El local seguía muy lúcido en ataque y se anotaba una nueva máxima. Eran 26 con un doble corto de Williams para poner el resultado 73 a 47. Pasaron a ser 28 con Alessio abajo del aro -77 a 49-a 2 minutos del final del cuarto.
Con un parcial de 7-4 en 3 minutos, San Martín logró ponerse por debajo de la barrera de los 20 -84 a 65- y Piccato paró el juego con un tiempo muerto para evitar mayores sobresaltos. Con Alessio y Maldonado llegaron las soluciones en ataque para despegar a 24 -90 a 66- ya en los 5 minutos finales del juego. De esta manera no hubo lugar para ninguna reacción del visitante.

Habrá clásico capitalino en playoffs

Los resultados arrojados anoche en la última jornada de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol confirmó una de las posibilidades que aparecían latentes en la previa. Comunicaciones venció claramente a Regatas y terminó como el mejor ubicado de la provincia, mientras que San Martín no pudo con La Unión en Formosa y cerró una posición sin ventaja de localía en la instancia inicial de playoffs.
“Comu” finalizó cuarto y su rival será Libertad de Sunchales (13º), iniciando el cruce el jueves y sábado próximo en la ciudad de Mercedes.
Por su parte, Regatas quedó séptimo y su rival será San Martín (10º), en una nueva edición del clásico correntino en playoffs. La llave se iniciará el próximo miércoles 15 y viernes 17 en el club de parque Mitre, mientras que continuará el lunes 20 y miércoles 22 en el “Fortín Rojinegro” (este cuarto juego de ser necesario).
Si el cruce lleva a una definición en quinto partido, se resolverá otra vez en el estadio de Regatas en la noche del viernes 24.
Los restantes cruces: San Lorenzo vs Hispano, Instituto vs Bahía Basket, Gimnasia CR vs La Unión, Ferro vs Quimsa, Obras vs Olímpico y Boca Jrs vs Estudiantes (los primeros con ventaja de localía).
La Secretaría Técnica de AdC, junto al Departamento de Competencias, ya comunicaron las fechas de los playoffs de octavos y cuartos de Final de la temporada 2018/19 de la Liga Nacional.
OCTAVOS DE FINAL (* al mejor de 5 juegos)
SERIES: 2 vs 15; 3 vs 14; 6 vs 11 y 7 vs 10
FECHAS: 15/5, 17/5, 20/5, 22/5, 24/5.
SERIES: 1 vs 16; 4 vs 13; 5 vs 12 y 8 vs 9.
FECHAS: 16/5, 18/5, 21/5, 23/5, 25/5.

El conjunto mercedeño tuvo otra gran noche y superó contundentemente a Regatas por 99-78 en la última fecha de la fase regular. El equipo de Ariel Rearte logró su éxito número 13 al hilo en condición de local y terminó bien arriba en la tabla de posiciones.

SDP130519-017F04

Comunicaciones cerró de gran forma la fase regular superando a Regatas por 99-78. El equipo de Mercedes terminó consolidándose como el mejor clasificado de los equipos correntinos.
En el primer cuarto, los dos equipos mostraron complicaciones para encontrar claridad en ofensiva. En esas complicaciones iniciales, el “aurinegro” logró un parcial de 19-12 para sacar una ventaja de siete puntos a tres minutos del cierre (Gadson aportó cinco puntos y tres asistencias).
Ambos técnicos apostaron a mover el banco para equilibrar el desgaste. En este pieza por pieza, Kyle Davis volvió a mostrar su confiabilidad en la conducción para ayudar a que “Comu” amplíe la diferencia. El foráneo fue el mejor de los que sumaron desde la banca (siete unidades).

COMU
La visita no encontraba respuestas ante la buena defensa del “aurinegro” y también mostraba desatenciones a la hora de marcar sin tomar rebotes en su propio aro. Comunicaciones aprovechó para adelantarse por 26-13.
Durante la segunda mitad del primer tiempo, el equipo mercedeño siguió consolidando su dominio: tras un triple de Facundo Giorgi, se escaparon por 31-16. Al ampliar la brecha, Comunicaciones encontró la tranquilidad para aceitar su dinámica y fluir por completo.
Encontrando tiros claros, los locales lograron la máxima de 20 puntos al escaparse por 37-17 y el partido se rompía desde muy temprano con tanto por jugar. Los dirigidos por Victoriano no mostraban rebeldía para hacer frente al buen pasaje de los dueños de casa. El “fantasma” no conseguía acercarse y nadie se cargaba al equipo al hombro en este momento complicada (ninguno de los jugadores aportó más de cuatro puntos).
En los últimos minutos, Paolo Quinteros asumió el rol protagónico (nueve puntos y una asistencia) para evitar que los de Mercedes sigan ampliando su dominio en el marcador.
De igual forma, el “cartero” mercedeño se fue al descanso con tranquilidad (47-29).
Al retorno, “Comu” mantuvo la concentración para no desenfocarse y seguir por el mismo camino. Con rotación permanente y un parcial de 10-6, el “aurinegro” superó la máxima anterior para mandar por 59-37. Los del parque Mitre comenzaban a sentir todo cuesta arriba y se aferraban a los aciertos de Quinteros para no tirar la toalla (el escolta entrerriano llegó a 15 unidades).
Los de Mercedes dieron cátedra de su labor colectiva para triturar las esperanzas de los del parque Mitre llevandose el tercer capítulo por 75-52.
En el cierre, Comunicaciones mostró buen timming para administrar la diferencia manteniendo la rienda corta para que Regatas no se aproxime lo suficiente. Lo terminó ganando por 99-78 gracias a un goleo repartido de varios jugadores que terminaron con doble dígito (José Defelippo fue el goleador del juego con 17 puntos y Matías Bortolín sumó 15 unidades). Los “remeros” dieron una imagen preocupante de cara a lo que viene.

Liga de Desarrollo

En el último juego de ambos en esta temporada de La Liga de Desarrollo, Comunicaciones y Regatas protagonizaron un entretenido encuentro que se terminó decantando en favor del local por un contundente 83-60.
El goleador del juego fue Gastón Cardo con 22 puntos. Julián Aleric y Matías Samaniego también tuvieron buen aporte ofensivo (13 unidades cada uno). Gastón Turruca fue el más sobresaliente del “fantasma” (15 puntos).
El equipo dirigido por Jorge Balbis se impuso con una buena diferencia en todos los parciales: 19-7, 38-26, 66-41 y 83/60.

Furnte: época