Regatas liquidó facilmente a Hispano

Posted by EyM Sports on lunes, mayo 06, 2019

Un cómodo triunfo logró anoche Regatas Corrientes sobre Hispano Americano por 86 a 58 en su trigésima sexta presentación en la Liga Nacional de Básquetbol 2018-2019. El Fantasma, que ahora quedó con un récord de 21 victorias y 15 derrotas, quebró el partido en el segundo cuarto, cuando metió un parcial de 26 a 7.

En Regatas el goleador fue Paolo Quinteros con 13 puntos, aunque el máximo anotador estuvo en la visita, Devon Scott con 16.
Los primeros diez minutos fueron los únicos momentos equilibrados del cotejo. El local mostró sus variantes para anotar, pero tardó en acomodar la defensa sobre el pivote Scott.
Cuando ajustó la marca, la visita se quedó sin recursos para anotar y se fue desdibujando lentamente.
En el segundo capítulo, la sequía visitante se prolongó hasta promediar la etapa. En ese lapso anotó solamente un punto.
Regatas estuvo sólido atrás y comenzó a encontrar puntos en diferentes jugadores para estirar la brecha a 25 unidades.
La vuelta del entretiempo largo mostró un partido donde hubo un intercambio de puntos prácticamente sin oposición defensiva. Los dos equipos llegaron con facilidad a las anotaciones, pero con un Regatas que manejó la diferencia. Quinteros siguió sumando en el local y Scott en la visita.
La reacción de Hispano nunca llegó, al contrario, se lo vio endeble atrás pese a los cambios de sistemas, y en el ataque se mostró sin efectividad (en los lanzamientos libres anotó 16 de 31 intentos). Estas circunstancias fueron aprovechadas por Regatas para escaparse en el marcador y definir el pleito con mucha anticipación.
El último tramo le permitió al entrenador de Regatas Lucas Victoriano ampliar la rotación, cuidar a sus principales jugadores y mandar a la cancha a los juveniles, entre los que estuvo Juan Pablo Corbalán que volvió a tener minutos en cancha después de la lesión que sufrió a principios de marzo.
Regatas, que está sexto en la tabla de posiciones, sumó su segundo triunfo consecutivo, se afirma entre los ocho primeros de la competencia y con ello aspira a ser local en la primera ronda de playoffs.
Los últimos dos partidos de la fase regular para Regatas serán contra rivales correntinos.
El jueves 9 recibirá la visita de San Martín, en otra edición de clásico capitalino, y el domingo 12 visitará a Comunicaciones en Mercedes. En los dos casos, rivales directos por mejorar ubicaciones de cara a los cruces de playoffs.

Fuente: El Litoral/ Fernanado Barreto