Regatas dejó escapar el partido ante lnstituto

Posted by EyM Sports on martes, mayo 28, 2019

El equipo correntino dilapidó una diferencia de quince puntos conseguidos en la primera mitad para caer en Córdoba ante Instituto por 92-85 en el primer juego de la serie de cuartos de final. El segundo encuentro se disputará mañana, nuevamente en cancha de la Gloria.

Smith. El escolta tuvo un buen primer tiempo, pero no gravitó en la segunda parte.
Regatas Corrientes volvió a sucumbir ante Instituto, su sombra negra de las dos últimas temporadas. Anoche perdió en cancha de la Gloria por 92 a 85 en el primer juego de la serie de cuartos de final de la Liga Nacional de Basquetbol (LNB).
El equipo del parque Mitre jugó una gran primera mitad, en el que tomó una ventaja de quince minutos (la máxima fue de 16 para la visita al inicio del tercer cuarto), pero todo lo bueno que realizó en esa etapa lo tiró por la borda en el complemento, cuando se nubló y el local lo dio vuelta con un parcial de 55 a 29.
Una gran intensidad defensiva y un alto porcentaje de eficacia, principalmente en tiros de dos puntos, le permitieron a Regatas marcar los tiempos de la primera mitad del juego en tierras cordobesas.
Los dirigidos por Lucas Victoriano hicieron diferencias en el poste bajo porque Piñero no pudo contener casi nunca a Gallizzi (9) en el primer cuarto, donde Smith (8) también se mostró intimidante. Sin embargo, una ráfaga del “Faca” con dos triples consecutivos le permitieron a Instituto para al frente.
En los últimos dos minutos, el equipo visitante clausuró su aro y en ofensiva metió un mini parcial de 8-0, lastimando con Smith (6) y Giordano (6).
Con Batista y Scala como estandartes, la Gloria recortó diferencias y se puso en juego. Más, el buen reingreso de Quinteros (6) y un pasaje destacado de Henriquez (7), rubricado con un triple sobre el final de Steinarsson le permitieron a la visita dibujar en los últimos siete minutos un parcial de 23-9 para irse al descanso largo con una ventaja más que apreciable.
A la vuelta de vestuarios fue otro partido. Instituto ajustó la defensa y maniató a Regatas, que comenzó a equivocar los caminos, permitiendo que el local pueda correr el contraataque. En el juego rápido y el uno contra uno Green (12) estuvo intratable, comenzando a “calentar” la mano el “Chuzito” González, para que el local clausure el segmento arriba por un doble (26-9).
Como pudo, el equipo del parque Mitre se mantuvo en juego durante la primera mitad del último parcial, pero Instituto facturó un par de pérdidas en ofensiva con un oportuno triple de Scala y cuatro puntos seguidos de González para distanciarse por ocho puntos. En los últimos tres minutos, Regatas buscó volver a las fuentes, alimentando a Gallizzi debajo del tablero, pero el ex San Martín, jugando y haciendo jugar, se encargó de que la diferencia se mantenga hasta el final.
El segundo punto de la serie se disputará mañana, también desde las 21, en Alta Córdoba.
En tanto que el sábado 1 de junio se concretará el tercer juego en el estadio “José Jorge Contte” del parque Mitre. De ser necesario un cuarto encuentro se repetirá la sede correntina el lunes 3 de junio, mientras que de haber un quinto partido se jugará el miércoles 5 en la capital cordobesa.
Fuente: El Litoral