Argentino U15: Corrientes finalizó en la octava posición

Posted by EyM Sports on lunes, mayo 27, 2019

Santa Fe. Corrientes cayó ante Neuquén 69-71 en lo que fue su despedida de un histórico nacional, que contó con la participación de las 24 Federaciones del País. Dylan Bordón 21y Hugo Benítez 10, fueron sus mejores números. El juego le fue adverso en la primera mitad, luego de lo cual emparejó las acciones y tuvo sus chances de llevarse el triunfo, en una definición de bandera verde, pero terminó cayendo en la última bola del juego.
Intensos en defensa y fino en ofensiva, a través de Sinigof, le dieron a Neuquén la primera ventaja 0-6 en el amanecer del juego. Los siguientes minutos Corrientes no podía encontrar los caminos al gol, y luego de una conversión por parte de Pino en el rival, 2-11 y pausa de Novatti. Los restantes minutos, Corrientes se amigó con el gol, y pudo recortar la distancia, llevándose el parcial Neuquén 14-18.
Buen inicio de Corrientes en el segundo tramo, Pérez y bomba de Bordón para pasar al frente 19-18. Sin embargo contestó Neuquén con el escurridizo Reyero y volvió a tomar el control de la pizarra 21-26 con con poco mas de seis minutos de juego. Las cosas no salían tal cual lo previsto y entonces el orientador táctico se fue a la pausa. Finalmente Neuquén volvió a llevarse el parcial 33-38.
El tercer segmento a base de bombas, Neuquén puso la máxima 38-48 con 6’00 por jugar. Contestó Corrientes que empezó a limar la diferencia, y luego de un 2-1 de Bordón y un triple de Gómez, logró emparejar la pizarra 48-48 a falta de 3’00 minutos. Intenso de ida y vuelta fueron los últimos instantes y Corrientes confirmó su levantada, llevándose el periodo 54-52.
De ida y vuelta y gol a gol fueron los primeros minutos del último periodo. Ambos equipos dejaban el resto en la fría tarde noche santafesina, para irse con una sonrisa de un histórico nacional. El 58-58 que mostraba el electrónico con 7’00 por jugar, era el fiel testigo de los que sucedía en el rectángulo de juego. A 2’20 del final, seguía la paridad 67-67 y el juego estaba para el que estuviera más fino en los momentos culminantes. Le quedó la ultima bola a Neuquén con 5 segundos. Luego del tiempo muerto de Gangiodano, en la salida, Frattoni fue victima de falta, no falló desde los 5.80 y puso la pizarra 69-71. Todavía le quedó la última bola a Corrientes, pero el intento desde los 6.75 de Benítez, se estrelló en el aro y no quedó mas tiempo para nada.

La síntesis:
Corrientes  (69): Gómez 6, Ferreyra 3, Molina 0, Benítez 10 y Barboza 6 (F.I.); Pérez 4, Bordón 21, Forniés 0, Acosta 6, Valente 8 y Alsina 5. Director Técnico: Renato Novatti
Asístente Técnico: Matías Falcón
Neuquén: Frattoni 7, Pino 9, Sinigoj 16, Nieva 7 y Vega 3 (F.I.); Meza 0, Uzadizaga 8, Reyero 8, Peral 3, Landaburu 4, Garrido 6 y Urra 0. Director Técnico:   Jorge Giangiordano
Asistente Técnico:   Guillermo Brizuela
Parciales: 14-18, 33-38 (19-20); 54-52 (21-14); 69-71 (15-19).
Árbitros: Tomas Garcia (Rosario), Matias Bokorke (Santa Fe)
C.T.: Néstor Favre (Santa Fe).
Estadio: Club Nautico El Quillá.