San Martin saco pecho ante Ferro

Posted by EyM Sports on domingo, febrero 04, 2018

El Santo  cerró la gira de manera positiva. En otro partido duro, venció a Ferro Carril Oeste por 107-101 en doble suplementario (igualaron en 87 y 93), para volver a festejar su subir en las posiciones de la Liga Nacional de Básquetbol.

El goleo en el ganador tuvo a Justin Keenan con 27 puntos, además de los 22 que aportaron cada uno Jeremiah Wood y Reynaldo García Zamora, mientras que también tuvieron números importantes Leonardo Mainoldi (11 puntos y 12 rebotes) y Matías Lescano (10 y 6 asistencias).
Ignacio Alessio fue el goleador en el equipo local, con 27 puntos (12 de 15 en tiros de cancha), secundado por el trabajo de Mauro Cosolito, con 18 puntos y 13 rebotes.
San Martín comenzó gravitando con penetraciones de García Zamora y un triple de Matías Lescano lograba igualar el score en 7, con un arranque intenso de Ferro en defensa y ofensivas rápidas. En el juego interno Wood tomó las primeras iniciativas y provocó cambios en la marca local.
El cierre fue visitante. San Martín dobló la marca, recuperó y tuvo efectividad de larga distancia para cerrar con distancia en las últimas tres bolas: 33-41 con un parcial de 11-0 y mayor distancia en el primer tiempo.
En 5 minutos del tercer cuarto, Ferro ajustó las marcas y sumó de largas distancias (con triples de Balbi, Cosolito y Cuello) para dejar el marcador 46-47.
En otro tiempo muerto, González acomodó las piezas y García Zamora desarmó la defensa local y volvió a achicar en un minuto (80-79, a tres del final). Un triple clave de García Zamora y dos libres anotados por Keenan (por falta en la misma intervención) fueron vitales para que el score ingrese al minuto final 87-83 favorable a los correntinos.
La visita rompió la defensa en zona y con puntos de Alessio igualó las acciones (87-87 con 19 segundos en el reloj). Con la bola, San Martín no pudo resolver su última ofensiva y el juego fue a suplementario.
Otra alargue (dos en 48 horas y de gira) que San Martín potenció sus intenciones desde la defensa, peleó hasta la bola final pero otra vez el reloj cerró con igualdad (en 93).
En este nuevo suplementario, las ausencias de Alessio y Hernández (por cinco faltas) hicieron que Ferro perdiera potencial interno y eso aprovechó la visita para sumar y quedarse con un juego clave.
Fuente: Prensa San Martín