Regatas ganó y quedó al borde de la clasificación

Posted by EyM Sports on domingo, febrero 04, 2018

El Fantasma logró una importante victoria ante Estudiantes de Concordia por 80 a 62 y acaricia la clasificación en la Liga de las Américas.

Otra prueba superada tuvo anoche Regatas Corrientes. Sacó adelante un partido  más complicado de lo previsto y venció a Estudiantes de Concordia 80 a 62 en el marco de la segunda jornada del Cuadrangular C de la Liga de las Américas, que se desarrolla en la capital correntina.
El equipo correntino quedó al tope de las posiciones con puntaje ideal, por lo tanto clasificará a semifinales si le gana esta noche a Leones de Ponce y, en el caso que Estudiantes supere a Hebraica, también avanzará a la siguiente fase si pierde hasta por 20 puntos con los puertorriqueños.
Como dos equipos que se conocen bastante, Regatas y Estudiantes tomaron los recaudos defensivos y trataron de atacar por la zona débil del rival. Así, por ejemplo en el Fantasma arrancó desde el minuto inicial Javier Saiz  para tomar al pivote español David  Doblas Portillas.
Después de un arranque impreciso, el local tomó la primera ventaja importante (7 puntos) cuando anotó de larga distancia (8 de 16 en los triples) y Fernando Martina lastimó en la zona pintada. Mientras que la visita volvió al juego con la versatilidad del cubano Jasiel Rivero (15) y cuando el estadounidense Anthony Smith (12) buscó la zona cerca al aro frente a marcadores de menor talla física. Regatas salió firme en el tercer cuarto. Seguro atrás y con variantes para anotar, argumentos que le permitieron meter un parcial de 10 a 0 para escaparse en el marcador. Después de los 5 minutos recién Estudiantes pudo anotar, e intentó reaccionar presionando en todo el rectángulo de juego.
Los conducidos por Gabriel Piccato se quedaron sin gol en el inicio del último capítulo y eso mantuvo la ilusión del rival, hasta que después de casi minutos, Quinteros (goleador de Regatas) anotó un doble que terminó con la resistencia entrerriana.
Por otra parte, en el inicio de la segunda jornada, Leones de Ponce consiguió su primer triunfo al vencer a Hebraica Macabi por 86 a 69 y deberá ganar hoy para clasificar.