Ben Hur de Rafaela será el rival del Albo

Posted by EyM Sports on domingo, diciembre 04, 2016

Ben Hur de Rafaela tras empatar esta noche con Belgrano de Paraná 0 a 0 en la definición por los tiros desde el punto penal se impuso 4 a 2 dado que el global en los 180 minutos termino en cero y se clasificó finalista de la llave del Ascenso 3 del Torneo Federal B Región Litoral organizado por el Consejo Federal del Fútbol Argentino. El equipo rafaelino el domingo actuará de local enfrentando a Mandiyú con quien esta tarde empató 1 a 1 pero como en el partido de ida ganó por 1 a 0, el global fue 2 a 1 para el albo que festejó largamente la clasificación para jugar por el Ascenso 3 al torneo Federal A para la edición 2017.
El encuentro de vuelta será el 18 de diciembre en cancha de Huracán Corrientes.
En una serie muy pareja, Ben Hur de Rafaela y Belgrano de Paraná debieron recurrir a la definición por penales para conocer al rival de Mandiyú en la final de la llave de Ascenso 3 del torneo Federal B.
Durante el partido de ida disputado en la capital entrerriana empataron sin abrir el marcador y en la revancha el resultado fue el mismo. Desde los doce pasos la BH se mostró más certera y se impuso por 4 a 2.

En los penales Marcos Cordero y Leonel Pianetti fueron los héroes atajando los dos primeros penales y convirtiendo el decisivo. De esta forma Ben Hur, que supo jugar el torneo de la B Nacional, será el oponente del Albo en la puja por un ascenso al Federal A. La serie comenzará el próximo fin de semana en el estadio rafaelino y tendrá su cierre el domingo 18 en el estadio de Huracán Corrientes.

Las otras tres llaves finalistas son las siguientes: Germinal  de Rawson vs. Sansinena de General Cerri; Independiente de Chivilcoy vs. Estudiantes de Río Cuarto y Huracán Las Heras de Mendoza vs. Central Norte de Salta.
Las revanchas de estas tres llaves se disputarán en General Cerri, Río Cuarto y Salta.