El tren y Resi empataron 1 a 1

Posted by EyM Sports on domingo, julio 05, 2015

Ferrovario se trajo un valioso empate de la capital chaqueña, al rescatar un punto ante Resistencia Central en el marco de la sexta fecha de.la zona 6 del Torneo Federal B. Diego Echeverri a los 32’ del primer tiempo ponía arriba en el marcador al equipo local. Mientras que Guillermo Barreto a los 32’ del complemento empató el partido para el verdolaga correntino.

El Verdolaga se lo igualó a Resistencia Central con gol de Barreto en el segundo tiempo. El local lo ganaba con una conquista de Echeverri de penal. Resultado positivo del elenco correntino en cumplimiento de la sexta fecha de la zona 6.

En el marco de la sexta fecha de la zona 6 del torneo Federal B un buen punto se trajo Ferroviario en su visita a Resistencia Central en la capital chaqueña. El local lo ganaba con gol convertido por Diego Echeverri en el primer tiempo y se lo empató el Verdolaga con una conquista de Guillermo Barreto en la segunda parte.
El partido fue muy friccionado y estudiado, ambos equipos propusieron la lucha en el mediocampo. Cristian Tabaqui y Pablo Ríos fueron protagonistas de los primeros minutos, recuperando la pelota y cediendo para los jugadores más desequilibrantes, pero Echeverri y Roque Villaslova no estaban finos y al local le costaba arrimar peligro.
En la visita se destacó la velocidad de Facundo Escalante y Mariano Miño, que intentaron desbordar por los laterales y preocuparon siempre a la defensa del equipo dirigido por José Fernández.
La primera situación de peligro fue a los 11 minutos y estuvo en los pies de Sergio Cortes, que definió tras una gran habilitación de Villaslova, pero su remate se fue besando el palo izquierdo del arquero Javier Molina.
El partido no levantaba vuelo y seguía siendo trabado, pero a los 32 minutos apareció la inteligencia de Ríos que anticipó al defensor Guillermo Gómez y el zaguero correntino lo bajó dentro del área. Echeverri se hizo cargo de la pena máxima y con tranquilidad colocó la pelota sobre el palo derecho de Javier Molina que voló al otro lado y estableció la primera diferencia del juego.
En el cierre Mariano Miño metió un gran pase para Barreto, pero el delantero correntino remató apenas afuera.
En el complemento el local se retrasó unos metros y la presión del elenco correntino ejerció efecto.
A los 3 minutos desbordó Miño y con un pase atrás encontró a Escalante que le pegó y la pelota se fue apenas desviada.
A los 14 minutos el Albo estuvo cerca de aumentar la diferencia, tras un pase de Torales para Echeverri que sacó un buen remate desde larga distancia, pero la pelota se fue apenas desviada.
Ferroviario continuó dominando la pelota y logró igualar el juego a los 23 minutos, tras una gran jugada de Miño que entró al área y cuando le salió Ober Padua, cedió al medio para Barreto que con el arco a su disposición anotó.
Dos minutos después, llegó la réplica del elenco chaqueño que estuvo cerca de ganarlo, con un centro de Echeverri que peinó Cortes y Dardo Kreni no pudo darle dirección.
En los últimos minutos, tras un tiro libre de Echeverri, apareció Facundo Escobar que con una gran chilena estuvo cerca de desnivelar, pero el arquero Molina sacó, a puro reflejo, el violento remate.
Pero también estuvo cerca de ganarlo Ferroviario con un contragolpe en el que Barreto cedió para Carlos García, que definió ante la salida de Padua, pero el arquero estuvo impecable y le ahogó la victoria a los correntinos.
En un partido entretenido el Verdolaga sumó un valioso punto para seguir expectante en las posiciones de la zona 6.
EL RESTO DE LA FECHA
Gibson Brown perdió ante Atlético Adelante 1 a 0, pero aún así sigue como escolta de Deportivo Fontana de Fontana,Chaco, que tuvo fecha libre pero se mantiene como único líder de la Zona 6 del Federal B.
Mientras que San Martin de Formosa igualó 1 a 1 con Huracán de Goya en la noche del sábado. Al igual que Ex Alumnos de Oberá que también terminó 1 a 1 con Atlético Sportivo de Saénz Peña. Esto en los primeros lugares de la tabla.