Juventud Unida bajó al puntero y le quitó el invicto

Posted by EyM Sports on sábado, noviembre 01, 2014

Juventud Unida de Goya
Juventud Unida de Goya. El conjunto de la ciudad de Goya se hizo fuerte  como local  y derrotó a Hindú de Resistencia por 91 a 83, por la cuarta fecha de la conferencia NEA, con 22 puntos de Mosconi goleador de su equipo y del juego Schaab con 15 en la visita. Con un comienzo favorable a Unida donde con tres posiciones se puso seis cero con un minuto treinta de juego, con un gran pasaje de Mosconi, (11 en el cuarto), que le permitió al conjunto dueño de casa estirar la ventaja y poner ocho a cero, con 3 minutos de juego, hasta que aparecieron Schaab y García Merlo con tres bombazos de tres para poner a Hindú al frente por uno (9-8), pero Mosconi seguía siendo desequilibrante desde el perímetro y mantenía a Unida al frente del marcador, y en el cierre la visita apostó al juego interno con Mansilla que pudo anotar pocas veces pero fueron en momentos oportunos, que hacían que Unida no pueda escaparse  en el juego, mas algo de coronel, pero Unida fue mas inteligente con mucha dinámica y una marca apremiante pudo correr con Escalada y Ortiz que sirvieron para cerrar el cuarto por 23 a 21.
Los segundos diez minutos nuevamente Unida fue mas intenso y cortaba los circuitos de la visita que no le posibilitaba llegar con facilidad al aro Moyano, solo Schaab era quien intentaba y era la vía de gol de la visita, Unida repartió los goles en varios hombres incluido dos triples de Mosconi para poder cerrar con tranquilidad el primer tiempo e irse al descanso mas largo con un ventaja de cinco puntos (43-38).
 El arranque del tercer cuarto fue Hindú el que tomo la iniciativa donde García merlos con un gol y el adicional convertido pudo igualar el marcador, y rápidamente Boeri metia un bombazo de tres para poner el frente a su equipo por 47 a 44, pero el juego no daba tregua y fue gol a gol con un conjunto de Unida que era muy intenso en defensa y en ofensiva muy efectivo, producto de eso Escalada con un tiro de tres mas una corrida puso las cosas en su lugar y estiró la ventaja a cuatro (55 a 51), pero Boeri contestaba de tres para ponerse a uno con cuatro minutos por jugar, y hasta el final se emparejo todo cambiando gol por gol Hermosilla desde el eje de la cancha complicaba a García Merlo que no podía defenderlo y con cuatro puntos consecutivos dejaba todo igualado en 61 cuando la bocina indicaba que ce iba el tercer cuarto.
 Los últimos diez de juego lo tuvo a Unida en una gran demostración de buen juego y una defensa muy dura que hacia que la visita no pudiera anotar y con varios robos mas sumado a la presión sobre el base de Hindú por parte de Bernasconi y Escalada le daban al equipo de López Ríos una facilidad para anotar corriendo y en posiciones fijas, el propio Benasconi que con roba el balón y de contra puso la máxima cuando restaban 5 minutos para el final (75 a 64), Hindú trataba con arresto individuales que Unida no se dispare definitivamente en el marcador, ya sin  Mansilla ( 5 faltas), no tenia gol interno, que facilitaba a la defensa local, luego Boeri siguió por el mismo camino y el dueño de casa nuevamente era muy contundente en ofensiva, y donde para coronar una gran actuación Hermosilla en dos ofensivas consecutivas metía dos bombazos de tres para  escaparse a 92 a 74 con menos de un minuto para el cierre, luego Hindú pudo achicar la diferencia desde la línea de libres, ante un conjunto Goyano ya relajado y saboreando su primer victoria en el Torneo y quitándole el invicto al puntero de la Conferencia.
 Juventud Unida de Goya: Escalada 13, Santa Cruz 5, Mosconi 22, Hermosilla 17 y Ortíz 10 (F.I.); Barbosa 10, Coronato7, Bernasconi 2, Torres 5. Etrenador: Juan López Ríos
Hindú Club de Resistencia: Schaab 15, Coronel 14, Boeri 9, García Merlo 14 y Mansilla 14 (F.I.); Miérez 11, Benítez 3 y Escarpa 3. Entrenador: Eric RovnerParciales: 23-21/43-38/61-61/91-83Árbitros: F. Di Guilio  - M. Manevi         Comisionado Técnico: F. Sosa  Estadio: Club Juventud Unida – Goya, Corrientes Fuente: Prensa Juventud Unida