San Martín empató con Ferro y estiró su ventaja. Ganó Argentinos

Posted by EyM Sports on jueves, octubre 02, 2014

El Verdinegro igualó 0 a 0 en Caballito y le sacó cuatro puntos de ventaja a Boca Unidos, su más inmediato perseguidor. El equipo de Darío Forestello tuvo un buen segundo tiempo, pero no pudo quebrar la defensa rival. Y el "Bicho" le ganó 1 a 0 a Douglas Haig en Pergamino y volvió a obtener un triunfo después de tres encuentros sin poder lograrlo. Román hizo el gol de la victoria. El DT llegaba muy cuestionado.
   En un duro partido en Caballito, San Martín no pudo quebrar a Ferro pero tampoco perdió y eso es importante. Porque, en su primer empate en el certamen, sumó un valioso punto de visitante que le permitió estirar a cuatro puntos la ventaja con Boca Unidos, su más inmediato perseguidor en la Zona A de la B Nacional.
En el primer tiempo, Ferro fue superior a San Martín, aunque el Verdinegro demostró más calidad a la hora de atacar. El Verdolaga tuvo una mayor posesión de pelota y contó con varios ataques, pero nunca pudo llegar con claridad al arco de Luis Ardente.
En cambio, el equipo de Darío Forestello llegó dos veces y tuvo las chances más concretas. Primero con una especie de volea de Carlos Bueno y luego con un remate de afuera del área de Federico Poggi. Ambos fueron a raíz de pelotas paradas y tuvieron destino de gol, pero no lograron entrar al arco defendido por Damián Albil.
Luego del descanso San Martín salió a la cancha con una actitud más agresiva y fue por la apertura del marcador, con Marcos Figueroa y Bueno como principales cartas de ataque. Los dos delanteros, más la llegada de los volantes, generaron serias situaciones que finalmente quedaron en la nada debido a la solidez defensiva del local.
Con el correr de los minutos, ambos equipos intentaron aprovechar las pelotas paradas para quebrar el empate sin goles. Fueron centros tras centros que no prosperaron y por eso el partido terminó en un 0 a 0 que le sienta mejor al Verdinegro.
Fue empate de San Martín en Buenos Aires, el primero de este certamen. Un punto valioso teniendo en cuenta el nivel que mostró el rival y también la condición de visitante. Ahora deberá recuperarse pronto en la parte física, ya que el próximo martes a las 20 tendrá que jugar en Pergamino ante Douglas Haig.

Riquelme le da aire al "Bichi" Borghi en Argentinos

Argentinos volvió al triunfo después de tres fechas y logró meterse en zona de ascenso nuevamente. El conjunto de Borghi le ganó 1 a 0 a Douglas Haig en Pergamino con un gol de Juan Román Riquelme, la figura excluyente del encuentro.
La noche arrancó mal para el equipo de la Paternal. A los 6' Adrián Gabbarini sintió una molestia en uno de sus gemelos y pidió el cambio. En el comienzo del encuentro, el "Bichi" tuvo que cambiar el arquero titular y meter en el campo de juego a Ojeda, que tuvo buenas intervenciones para mantener el cero en el arco.
Argentinos fue de menor a mayor. Tuvo un primer tiempo irregular, en el que le costó tener la pelota y filtrar la defensa del equipo de Pergamino. Intentó con la buena voluntad de Castillejos, el toque profundo de Riquelme y la participación constante de Naguel. Buscó con constancia pero sin eficacia.
Douglas le jugó mano a mano durante todo el encuentro. Un ida y vuelta constante le dio ritmo al partido pero mayores chances claras al "Bicho". Los de Borghi defendieron muy mal durante la primera mitad. La defensa estuvo desacoplada y con fallas graves en los despejes. Caruzzo se fue afirmando con el pasar de los minutos y corrigió los errores que le podían haber costado caro.
El único gol del partido llegó en el comienzo del complemento. A los 3' Ramírez llegó hasta el final del campo, dio un pase atrás para Riquelme, el enganche acomodó la pelota y la mandó al palo derecho de Tantoni. Román le puso su firma al 1 a 0 y le dio aire al ciclo de Borghi que pendía de un hilo antes de que comenzara el duelo en Pergamino.
Después del gol del enganche, el equipo de la Paternal mejoró. Le trasladó la desesperación a Douglas, se armó en el fondo para defender el cero en el arco y aspiró a definir el partido de contraataque.
En los últimos minutos del partido, el conjunto de Guglielminpietro presionó sobre el área de Ojeda. Le tiró todo el peso ofensivo al "Bicho" y buscó, a través de los centros, empatar el partido.
A los 34' Aguirre remató después de una serie de rebotes y la pelota pegó en la mano de Ledesma que estaba adentro del área. El árbitro no cobró penal y el banco de Douglas estalló. Era la posibilidad de igualar el partido en el final pero un error de Alejandro Castro desechó la chance.
Argentinos terminó el partido sacando la pelota lejos de su arco y tratando de tenerla con Riquelme en el medio campo. Ganó un encuentro clave para la continuidad de Borghi y para meterse entre los cinco puestos de ascensos. Se llevó un triunfo de su visita a Pergamino pero debe mejorar mucho si quiere volver a la primera categoría del fútbol argentino.
FUENTE: INFOBAE
Publicado por ascensodelinterior.com.ar
Torneo de Primera B Nacional "Osvaldo Guerra", fecha 11
Zona A
Miércoles 1 de octubre
Instituto 1 - Guaraní A. Franco 1, árbitro: Carlos Córdoba
Boca Unidos 0 - Colón 0, árbitro: Nicolás Lamolina (en Huracán de Corrientes)
Gimnasia y Esgrima de Jujuy 1 - Aldosivi 1, árbitro : Luis Álvarez

Jueves 2 de octubre
Douglas Haig 0 - Argentinos Juniors 1, árbitro: Alejandro Castro (TV)
Ferro Carril Oeste 0 - San Martín de San Juan 0, árbitro: Pablo Díaz

Libre: Nueva Chicago

Zona B

Unión 0 - Patronato 0, árbitro: Fernando Espinoza
All Boys 1 - Sarmiento 0, árbitro: Mauro Vigliano
Santamarina 1 - Atlético de Tucumán 0, árbitro: Mariano González (en estadio Municipal de Tandil)