Ajustada derrota de Comunicaciones en Jujuy.

Posted by EyM Sports on lunes, octubre 21, 2024

En su segunda presentación en la Liga Argentina de Básquetbol, Comunicaciones de Mercedes cayó en su visita a Jujuy Básquet, 73-67. Las acciones en el estadio «Federación» tuvieron parciales de 24-13, 44-36 y 56-53.

De entrada, el local salió a marcar la cancha y no tardó en ponerse 5 a 0 con dos tiros libres de Sánchez, el jugador destacado de la noche con 20 puntos, y un triple de Sarmiento ante un rival sorprendido que no encontraba espacios.

Y con un triple de Vittar, el marcador se puso 10-2 y obligó al técnico de Comu, Eduardo Japez, a pedir tiempo muerto. Reanudadas las acciones, se mantuvo la tesitura del encuentro, con los jujeños manejando la bola y la visita errática en la zona pintada y desde el perímetro cerrando el primer parcial 24-13.

La diferencia fue fundamental, porque Comunicaciones salió a atacar, rotó el banco y mejoró en el goleo. Sin embargo, el local sostuvo la diferencia. Fabián Daverio, DT de Jujuy Básquet, apostó a las variantes y éstas respondieron a lo esperado, con una defensa fuerte y siendo efectivos en el aro del frente, se fueron al descanso largo 44-36.

En el tercer parcial, Comunicaciones mostró sus pergaminos, comenzó a crecer el goleo de Damián Tinterelli, máximo anotador de los correntinos con 17 puntos, se hizo fuerte en la zona pintada entrando en bandeja, y comenzó a acortar el marcador obligando a Daverio a pedir minuto, bajar la adrenalina y repasar jugadas. Igual, no sumó demasiado porque Comu sostuvo el ritmo y se fue 56-53 adelante.

Sin dudas se presumía que todo se iba a definir en los últimos minutos y así fue. Faltando tres minutos, Comunicaciones por primera vez en la noche igualó a Jujuy Básquet en el score, 67-67, y comenzó a generar incertidumbre.

Pero Jujuy Básquet tuvo carácter, primero para defender tres ataques que terminaron en cesta de los locales y estiró la diferencias nuevamente hasta cerrar el duelo 73-67.

Cerrando su primera gira, Comunicaciones volverá a tener acción este martes, cuando a partir de las 21 visite a Salta Basket.