Mandiyú se quedó con el clásico

Posted by EyM Sports on sábado, junio 01, 2024

Con goles de Gonzalo González de tiro libre y sobre el final de Guillermo Barreto, el equipo de Walter Zacarías venció 2 a 1 a su clásico rival, Boca Unidos, quien con gol de Edgar Villán había igualado transitoriamente el cotejo. El conjunto de Luis Alfonso terminó con un hombre menos por la expulsión de Roland Sánchez (que hacía un minutos había ingresado a jugar).

Mandiyú ganó el clásico
en el último minuto

El albo se impuso 2 a 1 a Boca Unidos en el minuto 53' de segundo tiempo, justo cuando se cumplía el tiempo adicionado por Leonardo Billanueva (muy cuestionado por la parcialidad boquense)
El elenco de Walter Zacarías abrió el marcador a los 15' del segundo periodo, tras un formidable tiro libre de Gonzalo González, 3 minutos más tarde empató Boca Unidos tras gol de Edgar Villán de media vuelta, pero cuando se cumplían los 8 minutos adicionados por el árbitro, Guillermo Barreto de cabeza al recibir un tiro de esquina ejecutado por Gonzalo Gonzalez puso el 2 a 1 para el delirio del pueblo algodonero.

Flojo primer tiempo
En el primer periodo prácticamente no pasó nada, la emoción se vio más afuera que adentro del campo de juego, con el duelo de hinchas
Mandiyú pegó primero con las chances fue tras un tiro de esquina de Gonzalo González que Mosqueda no lo aprovechó de cabeza, otras vez el albo tuvo la más clara luego de que Fabio Godoy rompiera por derecha y tras enviar un centro que Barreto lo perdió solo debajo del arco.
Las opciones para el aurirrojo llegaron recién en el final de la etapa, primero Matías Gómez se hizo de un rebote y exijió a Aranda que tapó con las manos en el palo derecho, tras cartón Ojeda de cabeza casi abre el marcador, pero el balón pega en Ramírez que estaba parado sobre el palo derecho del arquero salió rápido la contra del albo e Ivan Mosqueda quedó mano a mano con Acuña, pero el delantero le pegó débil y la pelota terminó en las manos del arquero boquense.

Llegaron los goles
En segundo tiempo el partido se tornó más emotivo y cambiante, los dos equipos salieron decididos a llevarse la victoria. Fue Mandiyú el primero que abrió el marcador a los 15' tras un excelente remate de tiro libre de Gonzalo González, quien puso la pelota como con la mano al primer palo del arquero Acuña.  El gol contagió al rival que enseguida lo empató por intermedio de Villán que recibió un pase hacia atrás del 'chato' Segovia.
El partido se torno entonces de ida y vuelta.
Todo cambió cuando a los 41minutos, 1' después de ingresar, una infracción dudosa y poco entendible de Roland Sánchez sobre Elías González deja al aurirrojo con diez hombres ya que el referí Billanueva le mostró la roja directa, luego se sucedieron una serie de interrupciones que obligó al árbitro a adicionar 6' cuando ya se llevaban 2' superiores a los 90' reglamentarios -que llevaron a 8 minutos el tiempo agregado- y en último minuto Barreto de cabeza al recibir un envío desde el tiro de esquina hizo delirar y alegrar a la popular de Mandiyú que terminó festejando después de dos  años sin ganar el clásico correntino.

MANDIYÚ 2 - BOCA UNIDOS 1
Mandiyú: Brian Aranda; Elías González, José Sánchez, Facundo Sosa y Hernán Coronel Alarcón; Alejandro Ramírez, Fabio Godoy, Gonzalo González y Hernán Valenzuela; Ivan Mosqueda y Guillermo Barreto. D.T: Walter Zacarías.
Boca Unidos: David Acuña; Ignacio Méndez, Matías Espíndola, Joaquín Sigel y Alejandro Leani; Matías Gómez, Ezequiel Méndez, Martín Ojeda y Gastón Segovia; Tobias Pitón y Edgar Villán. D.T: Luis Alfonso
Goles: Segundo Tiempo
15' Gonzalo González de tiro libre (M), 18' Edgar Villán de jugada (BU) y 53' Guillermo Barreto de cabeza (M)
Cambios: Segundo Tiempo
13' Marco Veloso por Mosqueda (M)
20' Edgar Franco por Godoy (M)
22' Emiliano Basabe por E. Méndez y Mariano Gauto por Pitton (BU)
37' Cristian Encinas por Ramírez (M)
40' Ronald Sánchez por Segovia (BU)
51' Kevin Gómez por M. Gómez (BU)

PRIMERA DIVISIÓN A
Cumplida la 8va. Fecha de la Primera División A, los equipos así están ubicadas:

Huracán 24 puntos.
Cambá Cuá 20
Mandiyú 19
Sacachispas 17*
Empedrado 14
Lipton 14                                            Sportivo12                                         Curupay 11