Zárate Básket dejó último a Comunicaciones

Posted by EyM Sports on viernes, mayo 17, 2024

Zárate le dio un golpe duro a Comunicaciones y lo venció por 66-60 para hundirlo en el último lugar de la clasificación. Además, La Unión ya se salvó de todo y lo ratificó con un triunfazo ante San Lorenzo por 92-79.

Zárate Basket 66 - Comunicaciones 60

Con un primer cuarto donde tuvo buenos porcentajes de aciertos en tiros triples (2 de Rupcic y otro de Pascolatt), Zárate llevó el marcador a un 9-4 a los 4 minutos. Comunicaciones, en ataque, sólo encontró gol con Rodrigo Sánchez (8 puntos) y Diego García (7 puntos) para un cuarto inicial que terminó 20-15 a favor del local.
En el segundo parcial, y luego de un comienzo errático de ambos, el conjunto local comenzó a dominar el juego y sumó mucho desde la línea de libres (11 de 11) para sacar una luz de 10 puntos sobre el final. Comunicaciones solo logró 8 puntos en estos 10 minutos con bajos porcentajes de aciertos (1 de 8 en dobles, 4 de 8 en libres y 1 de 4 en triples) y se fue al descanso largo perdiendo por 15 puntos (38-23).
Ya en el tercer cuarto, Zárate Basket amplió su dominio y en solo 5 minutos de juego logró su máxima diferencia (22 puntos) luego de dos ataques con triples (Pineda y Chaine) que llevaron el tablero a un claro 49-27. A partir de ahí, el local entró en una sequía ofensiva que le permitió a Comunicaciones bajar la diferencia a 15 puntos (51-36 a los 8 minutos).
Comunicaciones, a un paso de disputar la Permanencia.
La última parte del encuentro Comunicaciones estuvo más activo en el juego, donde Franco Maeso (7 puntos) y Marcus Thomas (7 puntos) se cargaron el ataque. Zárate bajó mucho su eficacia y si bien el final fue de 6 puntos (13/22 el parcial del último cuarto) cerró el partido con su tercera victoria consecutiva que alimenta la ilusión de meterse en zona de playoffs.

La Unión logró el Objetivo
La Unión 92-79 San Lorenzo
Ya con su lugar en la categoría asegurado, La Unión mostró una notable regularidad en el partido prácticamente liderándolo en las cifras en toda la noche (salvo un pasaje entre el final del primer parcial e inicio del segundo). Fue vital el tercer segmento, donde se impuso 27 a 14, lo que derivó en ventaja de 17, superada en el arranque del segundo con un 75 a 57 (18). Cinco jugadores en el ganador con doble dígito con Alexander sumando 20, Fernández 15, Alcegaire 13, Lillard 11 y Saglietti 10. En los de Boedo Hernández aportó 17 y Lugo 13.

La Unión arrancó el partido con un Alexander muy activo en ofensiva anotando en la corta y también en la larga distancia. Contó con el respaldo ofensivo de Lillard y sus rompimientos para irse 14 a 6 en las cifras en algo más de 3 minutos. San Lorenzo despertó en ataque con Lugo, Grun y dos triples de Córdoba y más allá que Alexander siguió aportando (13 en el cuarto) el elenco porteño logró ponerse arriba (20 a 19) ya con Basualdo y Marín en cancha. Justamente ellos armaron un 4-0 en el tramo final que les permitió llegar al descanso arriba: 25 a 24.