Sarmiento de Resistencia ahora cayó frente a Central Norte que lidera la Zona

Posted by EyM Sports on sábado, mayo 04, 2024

Fue 1 a 0 en Salta y sigue afuera de la zona de clasificación. Por la 7ª fecha del Torneo Federal "A", Sarmiento perdió 1 a 0 en la noche del viernes ante Central Norte en Salta en el partido válido por la Zona 4. Diego Magno anotó el único tanto del partido y dejó al "Cuervo" salteño como único líder. Hernán Darío Ortiz consiguió, hasta aquí, tan solo un punto sobre tres partidos dirigiendo. En la siguiente jornada, el "Decano" recibirá a Boca Unidos de Corrientes en el Estadio Centenario.

Matías Ayala y Jhan Valencia de Sarmiento pelean por la posesión del balón ante la presión de Daniel Gómez.

EL PARTIDO

Arrancó cuesta arriba el partido para Sarmiento, tal como había ocurrido en Formosa, y en apenas minutos el local se puso en ventaja. Un centro desde la izquierda, un mal despeje de Valencia y aprovechó Diego Magno para establecer el 1 a 0 en la primera llegada del partido de Central Norte.

El equipo de Ortiz estaba desconcertado y dejó a relucir más falencias defensivas. Sobre la media hora del primer tiempo, el equipo chaqueño se pudo hacer cargo de la posesión de la pelota, aunque no llegó con claridad sobre el arco de "Cali" Rodríguez. Ese tramo final de la primera parte favoreció al "Decano", que gracias a Gaitán, tuvo una ocasión para empatar el juego, pero nadie llegó a empujarla abajo del arco. Al descanso, arriba el conjunto de Salta.

Con variantes, Ortiz adelantó a Sarmiento en el terreno de juego, tomando los riesgos necesarios, pero al igual que al terminar el primer tiempo, con mucha tenencia de balón, pero pocas llegadas. Central Norte no se desesperó, apostó por ceder terreno y jugar de contragolpe y controló de esa forma el partido. Fue derrota nuevamente de Sarmiento, otra vez de visitante, y Hernán Darío Ortiz no puede ganar desde que asumió como DT del "Aurirrojo". En la próxima fecha, Sarmiento recibirá en el Centenario a Boca Unidos de Corrientes.

Crédito: Marcos Daniel Acosta

Fuente y foto: Norte del Chaco.

PROGRAMA

TFA 6ta. Fecha - Zona 4

Viernes 3 de Mayo

Central Norte (Salta) 1 vs. Sarmiento (Resistencia) 0.

Árbitro: Pablo Federico Núñez.

Asistentes: Marcelo Gabriel González y Mauro Gómez (Terna de San Juan).

Cuarto árbitro: Walter Augusto Cardozo (Jujuy).

SÁBADO 4 de Mayo

17.00 hs. Unión (Súnchales) vs. Crucero del Norte (Garupá).

Árbitro: Nelson Matías Bejas (Tucumán).

Asistentes: José Daniel Ponce (Tucumán) y Ezequiel Augusto Agüero (Catamarca).

Cuarto árbitro: Rodrigo Ballestero (Tucumán).

20.30 hs. Boca Unidos (Corrientes) vs. Juventud Antoniana (Salta).

Árbitro: Maximiliano Manduca (Santa Fe).

Asistentes: Mariano Ramón González (Santa Fe) y Jorge Antonio Sayago (Santiago del Estero).

Cuarto árbitro: Néstor Fabián Cáceres (Santiago del Estero).

22.00 hs. Sarmiento (La Banda) vs. San Martín (Formosa).

Árbitro: Matías Ezequiel Billione Carpio (Córdoba).

Asistentes: Matías Javier González (San Francisco) y María Belén Bevilacqua (Rio Cuarto, Córdoba).

Cuarto árbitroMario Facundo Casal (Deán Fúnes).

Libre: Sol de América (Formosa).

Así se ubican

Cumplida la sexta fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A, los equipos están ubicados así:

1.- Central Norte (Salta) 6 PJ 14 puntos.

2.- Sarmiento (La Banda) 6 PJ 13 puntos.