La remontada no le alcanzó a Comunicaciones, cayó ante Oberá

Posted by EyM Sports on lunes, mayo 06, 2024

El tremendo parcial que metió en el último cuarto (25-12) no fue suficiente y Comunicaciones de Mercedes sufrió su décima derrota consecutiva, al caer en su visita a Oberá Tenis Club, 80 a 77 y está muy complicada su lucha por la permanencia en la Liga Nacional de Básquetbol.

En Comu, Marcus Thomas y Rodrigo Sánchez se destacaron con 15 puntos cada uno. Jonatan Torresi fue el goleador de los locales, con 16 puntos y Enzo Filipetti aportó 14 unidades.

Las acciones iniciaron con paridad, con juego vertical por ambos lados; allí Comu sacó provecho del juego que aporta Rodrigo Sánchez más la potencia del norteamericano Justin Strings. En tanto que OTC respondió con Stormo y algunas corridas de Torresi. Pero la visita fue mejorando con el pasar de los minutos y se quedó con el primer tiempo luego de 23-18 y 14-23 para establecer el marcador 37-41.

La reanudación fue clave, allí los dirigidos por Fabio Demti mostraron lo mejor de su rendimiento, principalmente Torresi quien marcó tres triples importantísimos para la remontada en el marcador, además Laterza mostró su habitual intensidad, más Ascanio y Stormo en la zona pintada; asimismo la defensa fue fundamental para cortar el circuito de juego de Comunicaciones. Ese parcial fue 31-11 y el tablero indicaba 68-52.

Promediando el último parcial, OTC continuó con su intensidad, manteniendo diferencias en el marcador de dos dígitos. Pero el equipo de Hernán Ferrero reaccionó, con buenas conversiones de Felipe Pais y Thomas. Pero OTC no perdió la calma, y con Filippetti efectivo en los libre, aseguró el triunfo tras caer 12-25 en el parcial y terminar 80-77.

Con el resultado Oberá Tenis Club se mantiene en la décima colocación, ganando cuatro de sus últimos cinco partidos. Los dirigidos por Fabio Demti están con un récord de 19 triunfos y 16 derrotas.

Comunicaciones, por su parte, sigue en un momento negativo. Actualmente se encuentran en el puesto 19. Cabe mencionar que tendrá duelos importantes con los rivales directos de la tabla de posiciones en la parte baja, uno de ellos será anta Unión de Santa Fe, en un juego clave por la permanencia.

OTC 80 - COMUNICACIONES 77

Oberá Tenis Club (Oberá, Misiones): Juan Ignacio Laterza 10, Jonatan Torresi 16, Carlton Guyton 12, José Ascanio 12, Jackson Stormo 10; Nicolás Quiroga 6, Kelvin Ramírez 0 y Enzo Filippetti 14. D.T: Fabio Demti.

Comunicaciones (Mercedes, Corrientes): Diego García 8, Marcos Panozzo 0, Rodrigo Sánchez 15, Marcus Thomas 15 y Justin Strings 13 (F.I.); Facundo Giorgi 0, Mateo Rearte 2, Felipe Pais 11, Tomás Pereyra 0 y Francisco Llanos 13. D.T: Hernán Ferrero.

Progresión: 23-18, 37-41, 68-52, 80-77.

Árbitros: Pablo Estévez, Pedro Hoyo y Enrique Cáceres.

Estadio: "Luis Augusto Derna"