En un partido muy parejo, Mandiyú se quedó con el triunfo ante Sportivo

Posted by EyM Sports on lunes, mayo 20, 2024

Mandiyú derrotó 2 a 1 a Sportivo Corrientes en uno de los encuentros que completó la sexta fecha del torneo Oficial de primera división A que organiza la Liga Correntina de Fútbol.

El juego se disputó en la cancha de Libertad en la tarde del domingo en un partido intenso y con buen juego por parte de ambos conjuntos.

El primer tiempo fue netamente favorable a Sportivo, pero fue Mandiyú quién se puso en ventaja.

Sin embargo, el albiverde enseguida pudo lograr la igualdad.

El segundo tiempo mejoró el albo su juego, copó el medio campo y le quitó protagonismo a su rival que se mostró muy errático en los pases, si bien es cierto que tuvo mucho tiempo la pelota en su poder, pero no lastimó. Mandiyú, en cambio, se aproximó al arco de Franco Sosa.

A los 40', Gonzalo González encontró una pelota fuera del área grande y con un fuerte disparo cruzado a media altura, convirtió el gol y decretó la victoria de su equipo, casi inmerecido por el desarrollo del juego.

Los goles del elenco que orienta Walter Zacarías fueron anotados por Mariano Giménez y Gonzalo González. En tanto el empate transitorio del club de la calle Guastavino fue obra de Gonzalo Rodríguez en la primera parte del encuentro.

De este modo, el albo se ubicó tercero en la Tabla junto a Sacachispas a cinco del líder, Huracán.

Victoria Tricolor

A su vez Sacachispas derrotó a Soberanía que no puede enderezar su rumbo. Fue triunfo tricolor por 2 a 0 con los goles anotados por José Encinas y Lisandro Solís para los dirigidos por el flaco Pablo Suárez, en la cancha de Lipton.

Con está victoria Sacachispas comparte la tercera ubicación de la tabla con Mandiyú con 13 unidades.

Triunfo Vizcachero

A su vez festejó Rivadavia el primer triunfo en el campeonato. El juvenil equipo del vizcachero le ganó 2 a 1 a Talleres en juego que se disputó en la cancha del club Alvear.

De este modo, los dirigidos por el Colo Pavón abandonaron la última posición y quedó a un punto de su vencido.

SPORTIVO 1 - MANDIYÚ 1

Sportivo Corrientes: Franco Sosa; Ivan Rodríguez, Rodrigo Almirón, Roberto Lagraña y Kevín Parras; Francisco Meza (ST 41' Benjamín Lovato), Eduardo Domínguez (ST 41' Ariel Goretta), Guido Aquino y Jonathan Parras (ST 19' Leonel Rodríguez Vera); Gonzalo Rodríguez (cap) y Franco López. D.T: Matías Miranda.

Deportivo Mandiyú: Facundo Veĺázquez, Fabio Godoy (ST 29' Elías González), Facundo Sosa, Diego Coronel Alarcón (cap) y Hernán Valenzuela; Alejandro Ramírez, Gonzalo González, Juan González y Cristian Encinas (ST 13' Iván Mosqueda); Mariano Giménez (ST 13' José Monzón) y Mario Veloso (ST 13' Guillermo Barreto). D.T: Walter Zacarías.

Goles: PT 26' Mariano Giménez (DM) y 29' Gonzalo Rodríguez (SC). ST 40' Gonzalo González (DM).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Leonardo Emmanuel Billanueva.

Asistentes: Sandro Benítez y Raúl Cabrera.

Cancha: Libertad (Local Sportivo).

Síntesis de la

Primera A

–Rivadavia 2-Talleres 1

Goles: PT 1'30" Jerónimo González (R), 15' Lázaro Zalazar (R). ST 15' César Solís (T).

Expulsados:  ST 10' Alan Espinoza (R) y 33' Kevin Sena (R).