LDD: Los Fantasmitas cayeron de local ante Instituto

Posted by EyM Sports on lunes, abril 22, 2024

Regatas Corrientes no pudo hacerse fuerte en el estadio José Jorge Contte y perdió 77 a 55 frente al equipo Cordobés. El Remero suma su segunda derrota consecutiva y ahora deberá cambiar el chip para visitar a Gimnasia de Comodoro Rivadavia.

Los dirigidos por Diego Checenelli no se sintieron cómodos en el partido. Desde el comienzo se vio un juego peleado, con falta de efectividad en los tiros por parte del local y un mayor manejo de la pelota en la visita, quien supo demostrar porqué se ubica en los primeros puestos de la tabla.

Las figuras en Regatas fueron Matías Sanz Pierlorenzi con 20 puntos y Benjamín Marcó con 15, mientras que en Instituto se destacaron Ignacio Beltramino y Fausto Moussa, ambos con 15 unidades.

En los primeros 10 minutos Regatas superó a su rival con gran participación de Sanz Pierlorenzi y Maximiliano Bottaro, quedándose con el cuarto por 17 a 15. Sin embargo, en el segundo cuarto, la visita aprovechó los pases y tiros erráticos del Remero y se fue apoderado del juego. Así logró sacarle nueve puntos de ventaja a los dueños de casa, yéndose al descanso 38 a 29 arriba.

Ya en el segundo tiempo, Instituto logró manejar los hilos del juego ante un Regatas bloqueado y hasta por momentos desorientado. Los cordobeses tuvieron varias faltas a favor, que sumadas a los buenos lanzamientos de Moussa y Jerson Caicedo, lo llevaron a mantenerse siempre al frente hasta cerrar el partido.

A pesar de que los Remeros trataron de acercarse en el marcador y de revertir la historia con individualidades, el duelo terminó 77 a 55 a favor de La Gloria. De esta manera, los dirigidos por Checenelli suman su segunda derrota consecutiva, aunque con margen de tiempo para mejorar. Volverán a jugar recién el lunes 29 de abril en condición de visitante ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia.