San Martín derrotó a Comunicaciones en Formosa

Posted by EyM Sports on miércoles, septiembre 27, 2023

San Martín se instaló en la final del cuadrangular amistoso que se inició anoche en el estadio polideportivo Cincuentenario de la ciudad de Formosa, al vencer ampliamente a Comunicaciones de Mercedes por 95 a 67.

Franco Méndez con la mirada puesta en el aro (foto).

Con excepción del primer cuarto, que fue favorable a Comu por 20 a 17, el equipo Rojinegro dirigido por Gabriel Revidatti comenzó a revertir el marcador a partir del segundo parcial, finalizando la primera mitad arriba por 41 a 38, luego de un parcial favorable de 24-18.

La segunda mitad fue todo del equipo capitalino, que fue ampliando la diferencia a medida que transcurría el juego, para cerrar el tercer cuarto ganando por 64 a 52, mientras que en los últimos diez minutos metió un tremendo parcial de 31 a 15.

San Martín enfrentará esta noche desde las 21,15 en la final, al ganador del encuentro que al cierre de esta edición disputaban el local, La Unión, y Villa San Martín de Resistencia.

En tanto que desde las 19,15 jugarán Comunicaciones y el perdedor del partido jugado a segunda hora de anoche.

El torneo tiene en juego la Copa “Luis Martínez Flores, conocido en el ambiente como el “Negro Costa Rica”.

El certamen se disputa a modo de preparación con vista a la participación de los equipos correntinos y formoseño en la Liga Nacional de Basquetbol 2023/24, mientras que el conjunto chaqueño se alista para disputar la Liga Argentina.