Boca Unidos venció a Sarmiento y se metió en zona de clasificación

Posted by EyM Sports on domingo, septiembre 03, 2023

Boca Unidos logró una victoria importante y de visitante esta tarde, después de darlo vuelta, venciendo 2-1 a Sarmiento en el propio estadio "Centenario" de los resistencianos. Fue por la 28ª fecha del torneo Federal A de fútbol. Los goles del aurirrojo correntino, llegaron por medio de Maximiliano Resquín (S) en contra y de Antonio Medina, uno en cada periodo. Sin embargo, Franco Olego en la etapa inicial abrió el marcador. El cotejo, a falta de 5 minutos para el final se suspendió provisoriamente a raíz de serios incidentes entre parciales locales y la policía, donde hubo piedras arrojadas por los hinchas amén del intento de invasión del terreno con consiguientes balas postas por parte de los agentes de policía. Una vez apaciaguados los ánimos y tras volver la calma al estadio, pudo proseguir y concluirse el encuentro. Este triunfo, segundo en condición  de visitante, le permitió metese en zona de clasificación a los correntinos, al ubicarse en la cuarta posición dentro de la tabla, con 35 unidades.

Valiosa victoria cosechó Boca Unidos en su incursión por Resistencia, al derrotar al "decano" Sarmiento por 2 a 1 esta tarde, en un accidentado partido sobre el final. Para los correntinos, era uno de los cotejos que debía sacar el resultado positivo y lo consiguió. Particularmente, porque de ahora en más, serán todas finales cada una de las fechas, siempre de cara a lograr el objetivo de pelear por la clasificación entre los cuatro primeros de la zona.
Si bien, la primera mitad fue muy trabado y con muchas imprecisiones de los dos. Principalmente, en los primeros minutos. Así lentamente Sarmiento fue adueñándose de las acciones producto que la visita le cedió terreno y dominio del balón, permitiéndole ser más ofensivo. Aunque, siendo claros, pocas situaciones de riesgo se vivieron sobre ambos arcos, todas por jugadas aisladas y esporádicas.
Y en una de esas ocasiones, el chaqueño logró ponerse en ventaja. Obviamente, no es menos cierto que Franco Olego sobre los 35' abrió la cuenta en evidente posición adelantada de al menos un metro. Esta situación, quedó a las claras que no fue advertida o bien no quiso advertirla el árbitro salteño Gustavo Benítez, quien convalidó el tanto. La jugada previa al gol, sobrevino mediante un mal pase atrás de Tobías Coppo dejando mal parada a su defensa, que lo capitalizó Vega, éste abrió hacia la izquierda para Lapettina quien ganando posición sobre la línea, metió centro al corazón del área boquense donde apareció Olego, delantero "decano" y la cruzó al palo derecho de De León que nada pudo hacer por eviitarlo.
Pese a ello, Boca Unidos sentido y urgido por el resultado adverso, adelantó sus líneas y fue en busca del empate. Fue así que a través de la guapeada de Gabi Morales ingresando al área por el corredor izquierdo, lanzó centro al medio y sucedió la conversión en contra de su propia valla desafortunadamente, de Maximiliano Resquín. Esa paridad, llegó oportunamente y a falta de un minuto para que finalizara la primera mitad.
En la etapa complementaria, con Sarmiento pretendiendo disponer del balón y contrarrestar los embates boquenses, no pudo aguantar la presión de Boca Unidos, siendo claro dominador del juego. Los cambios alistados le dieron otro aire e impacto positivo al equipo. Generó varias chances de peligro. Y, de tanto ir, en busca de la diferencia, a través de Antonio Medina, convirtiendo un golazo, pasó a ganar el compromiso. La jugada individual del experimentado delantero, arrancó tras sacarse a dos rivales de encima y llegando cerca de la media luna del área grande, sacó fuerte remate rasante cruzado al parante derecho de Di Fulvio que no llegó con su estirada pretendiendo impedirlo.
De nuevo, así como sucediera en otras oportunidades, la parcialidad chaqueña, disconforme con el rendimiento de los jugadores, pretendieron invadir la cancha y comenzaron a hostigarlos y no tuvieron otra feliz idea algunos de ellos, que arrojarles piedras. El partido, debió detenerse dado el enfrentamiento entre hinchas barra brava y la policía, apenas tres minutos después del gol del "Toni".
Posteriormente, luego de 15 minutos de tenso momento, el árbitro junto a los capitanes luego de acordar con el encargado de la seguridad pública, decidieron en común, continuar hasta el final del cotejo. Pero, hay que decir, siendo sinceros que, sin embargo, Sarmiento tuvo en la cabeza de Olego el empate, pero a instancias del segundo asistente Walter Cardozo, fue invalidado.
De esta manera, Boca Unidos sumó tres unidades vitales para sus aspiraciones de escalar en la tabla y borrar la mala imagen mostrada en Salta, una semana atrás. Ahora, los correntinos, se ubican en la cuarta ubicación y zona de play offs, reuniendo en su haber 35 unidades, uno menos que su derrotado de hoy.  En la venidera jornada, recibirán a los formoseños de San Martín quienes esta tarde, golearon a Juventud Antoniana por 3 a 0.

SARMIENTO 1 - BOCA UNIDOS 2
Sarmiento : Emilio Di Fulvio ; Luciano Lapettina, Facundo Pardo, Fernando Ponce, Nahuel Gómez; Matías Manzilla, Juan Manuel Torres, Maximiliano  Resquín, Sergio Sagarzazu; Claudio Vega y Franco Olego. DT: Raúl Gómez .
Boca Unidos: Lucas de León; Joaquín Livera, Raúl Albornoz, Walter Juárez, Federico Pérez; Tobías Coppo, Ángel Piz, Mariano del Col; Antonio Medina, Carlos Salom y Gabriel Morales.  D.T: Raúl Estévez.
Goles: 35' PT Franco Olego (S), 45' Maximiliano Requín -en contra- (BU) y 37' ST Antonio Medina  (B).
Cambios: en Sarmiento: 19 'ST Franco  Schiavoni y Gonzalo Cañete x J. M. Torres y S. Sagarzazu; 30' René Escobar y Max Pared x M. Resquin y C. y 57' Emanuel Vega x N. Gómez.
En Boca Unidos: 15' ST Leandro Gómez, Octavio Moscarelli y Francisco Esteche x G. Morales, Á.Piz y F. Pérez y 54' Martín Ojeda x A. Medina.
Expulsado: No hubo.
Incidencias: A los 40 'ST el partido fue demorado por incidentes por parte de la hinchada local. El encuentro estuvo detenido durante 15'.
Estadio: "Centenario" del club Sarmiento.
Árbitro: Gustavo Benítez (Salta).
Asistentes: Luciano Díaz y Walter Cardozo.
4to Árbitro: Diego Ocampo.
Cobertura: Luis Zamudio.
Textos: Juan Alberto Gómez.