Riachuelo dejó sin nada a Regatas

Posted by EyM Sports on domingo, abril 24, 2022

Regatas Corrientes pagó con la derrota su endeble defensiva y quedó el borde de la eliminación en la Reclasificación de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) 2021 - 2022. Anoche, en el imponente Superdomo de La Rioja perdió frente a Riachuelo 109 a 98 en el primer punto de la serie prevista al mejor de tres partidos.

Durante los primeros 20 minutos, el Fantasma llegó a tener dos dígitos de ventaja gracias a su buen poder de gol. Sin embargo, la floja defensa le permitió al rival acortar la diferencia y dar vuelta el marcador en el segundo tiempo.

Los conducidos por Fernando Calvi lograron imponer su juego en parte del período inicial. La conducción y los puntos de Nicolás Aguirre (26 puntos, 5 de 8 en triples), y los aportes que llegaron desde la banca de Charles Mitchell (14) y de Paolo Quinteros (14) les permitió llegar a tener 12 puntos de ventaja.

En ese lapso también fue importante la labor de Gary Mc Ghee en la lucha por tomar los rebotes, pero en esta oportunidad sumó poco en la ofensiva.

El local aprovechó al máximo las ventajas defensivas del Fantasma para impedir que la brecha sea mayor y, además, la llegada al gol con relativa facilidad le permitió ganar en confianza.

Riachuelo terminó de dar vuelta el marcador en el tercer cuarto donde metió un parcial de 32 a 20. Cuando pasó al frente, impuso su ritmo  y se vio favorecido por la gran cantidad de pérdidas que tuvo el rival.

En los 10 minutos finales las defensas estuvieron ausentes y por eso el parcial fue de 33 a 33. Sin embargo,  el intercambio de puntos favoreció al equipo riojano que había tenido una ventaja máxima de 17 puntos.

La eliminatoria continuará el martes en Corrientes. El partido, que será televisado por TyC Sports, comenzará a las 21 y Regatas está obligado a ganar para forzar un tercer cotejo que se jugaría el jueves 28, también en el estadio José Jorge Contte.

En el vencedor, se destacó en el goleo Gary Ricks con 22 puntos, mientras que Selen Safar aportó 20.