San Martín sigue fuerte y mantiene su invicto

Posted by EyM Sports on martes, octubre 08, 2019

San Martín de Corrientes logró una nueva victoria como local en su cuarto juego por el Torneo Súper 20. Venció por 75-72 a Comunicaciones de Mercedes en el segundo duelo entre ambos de la temporada.

El juego local contó con las anotaciones de Cristopher Fuller e Iván Basualdo (14 puntos) y Jonathan Machuca con 11.
En la visita, sobresalieron Novar Gadson con 20 y Matías Bortolín con 16, seguidos por Mariano Fierro con 15.
Un juego intenso en ataque propuso el local desde los primeros minutos
donde se lució el juego colectivo y sacando importantes diferencias para finalizar la primera etapa en 21-13.
En la segunda etapa los rojinegros perdieron estabilidad de juego y Comunicaciones pudo recuperarse y sacar ventajas al marcador antes del descanso largo (37-33).
En el tercer cuarto, Gadson y Safar se destacaron en juego, quienes acompañados por Mariano Fierro fueron vitales para esta etapa, donde desordenaron a San Martín, reacomodando las piezas de su equipo y logrando revertir la situación luego de estar abajo durante todo el juego.
San Martín pudo resolver en los minutos finales y de la mano de Machuca y Solanas que pudieron meterse nuevamente en el partido, pudo finalizar ese parcial en 51-50.
Para el final, logrando correr algunas de las ofensivas que proponía la visita y mejorando la defensa, el conjunto local buscó mejores opciones, pero aun así se mantuvieron con mínimas diferencias durante casi todo el cuarto.
Con el juego parejo en los minutos finales, y con imprecisiones de ambos equipos, San Martín pudo sacar adelante un importante triunfo como local en los últimos segundos y continúa con su invicto desde el inicio de la temporada.

San Martín de Corrientes 75 :Emiliano Basabe 7, Iván Basualdo 14, Jonathan Machuca 11, Cristopher Fuller 14 y Brian Fitzpatrick 10(fi), Sebastián Acevedo 6, Matías Solanas 6, Tomás Zanzottera 7, Franco Alorda 0, Cristian Perez 0, Rolando Vallejos 0, Rafael Dominguez 0. DT.: Diego Vadell
Comunicaciones de Mercedes 72: Selem Safar 13, Miguel Gerlero 0, Chaz Crawford 0, Novar Gadson 20, Kyle Davis 5 (fii), José Defelippo 1, Luciano Guerra 2, Matías Bortolín 16, Mariano Fierro15, Ignacio Farías 0, Victor Leal 0, Mateo Vianna 0. DT.: Ariel Rearte.
Estadio: “Fortín Rojinegro” (Corrientes).
Árbitros: Pablo Estévez, Alejandro Zanabone, Javier Sánchez.
Parciales: 21-13, 37-33, 51-50y 75-72.