San Martín derrotó a Obras

Posted by EyM Sports on domingo, abril 28, 2019

El Rojinegro corrió de atrás en el marcador pero lo resolvió a su favor en el último cuarto para vencer por 71 a 67 y conseguir su segunda victoria consecutiva en Buenos Aires. Con este resultado, el elenco correntino pasó a tener un récord positivo de 17 triunfos y 16 caídas.

Hicks marcó un triple clave en la recta final del juego, que encaminó a San Martín.
San Martín sigue en la cresta de su envión anímico y anoche venció como visitante a Obras, por 71 a 67, triunfo que le permitió volver a tener una marca positiva en la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol: ahora el registro del Rojinegro es de 17 juegos ganados contra 16 partidos perdidos.
De esta manera los dirigidos por Sebastián González cierran una gira exitosa por Buenos Aires, dado que el jueves pasado derrotaron a Ferro Carril Oeste en Caballito. Además, previo a estos dos triunfos en ruta, le ganaron a Instituto de Córdoba en un duelo disputado en Corrientes.
En sus últimas tres presentaciones el Rojinegro venció a aquellos equipos que escoltan al tricampeón y líder absoluto de la competencia, San Lorenzo de Almagro. La próxima y última parada de este viaje será en Río Gallegos mañana, frente a Hispano Americano.
Anoche el rendimiento de San Martín fue de menor a mayor. Arrancó más activo Obras, que se llevó el primer parcial por un ajustado 21-18. Durante el segundo cuarto el local se mantuvo al frente gracias a la sólida conducción del “Pepo” Barral y a un segmento anotador de Dixon (el escolta con un triple decretó el 39-33 con que fueron al descanso largo).
A partir del tercer segmento el elenco visitante mejoró su desempeño defensivo y de esta manera empezó a discutirle el partido al Tachero. Gracias a una creciente labor de su perímetro el Rojinegro se llevó el parcial 19-15 y llegó al desenlace aún abajo en el score, aunque por escaso margen (54-52).
Obras despegó 65-57 promediando el último cuarto, pero San Martín no se dio por vencido y fue limando las diferencias hasta que una seguidilla de buenas defensas y conversiones de Hicks y Roberts, coronadas por un triple del panameño, le dieron el liderazgo en el marcador (65-68 con 27 segundos por jugar). Barral descontó (67-68) pero luego el duelo se resolvió desde la línea de la mano de Hicks, Faggiano y Zanzottera, y gracias a un rebote crucial de Elliot, que recobró el balón cuando el capitán desperdició su segundo libre. Fue 71 a 67 para el elenco correntino q8ue sigue alimentando su mejoría.

Síntesis:
Obras Basket (67): P. Barral 16, A. Zurbriggen 2, E. Anderson 8, D. Dixon 12, J. Holton 15 (FI); F. Zurbriggen 6, P. Lockett 8, M. Carrera 0, J. Venegas 0, F. Barbotti, L. Valussi, F. Smaniotti. DT: G. Martínez.
San Martín (71): A. Eslava 2, L. Roberts 15, T. Zanzottera 18, L. Faggiano 9, M. Hicks 19 (FI); M. Cabrera 1, G. Peralta 0, M. Solanas 7, T. Elliot 0, F. Alorda, C. Pérez, H. Dontae. DT: S. González.
Parciales: 21-18, 39-33 (18-15), 54-52 (15-19), 67-71 (13-19).
Árbitros: Alejandro Chiti, Javier Sánchez, Alberto Ponzo.
Estadio: El Templo del Rock (CABA