San Martín cayó en la Feliz ante Peñarol

Posted by EyM Sports on martes, abril 02, 2019

Perdió claramente ante Peñarol de Mar del Plata por 112-88 (tras un parcial adverso en el cuarto final de 45-31). No contó con sus extranjeros internos Roberts ni Wood y eso fue clave. Lleva tres derrotas en fila y mañana cierra esta gira en Bahía Blanca.

Mar del Plata, Buenos Aires (Especial) -San Martín de Corrientes no contó con dos de sus extranjeros (Lee Roberts y Jeremiah Wood) y eso fue clave para no tener chances en el cuarto final ante Peñarol de Mar del Plata, cayendo por un claro 112-88 en la continuidad de la agenda de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

Peñarol, con la ausencia de Nicolás Gianella y el regreso de Alejandro Alloatti, superó claramente a los correntinos y el próximo compromiso para el primer bicampeón de América, en su lucha por seguir escapando del fondo de la tabla, será el jueves a las 21 frente a Comunicaciones de Mercedes.
El partido empezó con ritmo y alto goleo. El primero que pudo establecer un par de buenas defensas fue Peñarol, que contó además con dos triples de Brandon Davis y uno de Juan Pablo Vaulet para adelantarse 13-5 en tres minutos y medio y generar la primera detención del juego por parte de Sebastián González, el entrenador de San Martín.
Un triple de Hicks arrimó a los visitantes en la primera acción del segundo cuarto (27-23). Luego, el partido cayó en ritmo y en goleo y Peñarol sostuvo su sequía de casi cuatro minutos con buena defensa. Cuando encontró efectividad, sacó 10 de luz con un triple de Lauría y un doble más falta sobre Juani Marcos (33-23).

Peñarol abrió el tercer cuarto dispuesto a no dejar que el rival siguiera acercándose y estampó un buen 9-2 para sacar 16 (58-42) y obligar a González a detener las acciones cuando habían pasado 3 minutos. Allí apareció Harris con un unipersonal para comandar un 7-0 de su equipo, que volvió a arrimarse (58-49) a falta de 5. Pero Marcos, con su segundo triple del parcial, calmó la remontada visitante (63-49). Además, Hicks cometió su cuarta falta personal. Los “Milrayitas” sacaron 16 (65-49) con una penetración de Vaulet pero San Martín metió un 6-1 para arrimarse a poco del cierre (66-55). En el final, la renta fue de 10 (67-57).
Un nuevo triple de Davis, un doble de Tintorelli y una bomba de Marcos le dieron a Peñarol, una renta de 15 unidades en dos minutos y medio del último cuarto (77-62). Cuando habían pasado cuatro, la distancia se mantenía y era negocio, pero apareció “Juani” con otra bomba para darle más tranquilidad y una distancia de 18 (84-66) a los locales. González pidió minuto y el pibe, al volver, clavó otro triple (90-71). Fue el golpe de nocaut para un rival diezmado que llegó cansado a la recta final y no tuvo con qué intentar la remontada, además de que Peñarol le controló bien a sus tres goleadores para finalizar a toda orquesta con los pibes en cancha sumando sus puntos y recibiendo ovaciones.

LDD: victoria “rojinegra”

San Martín venció a Peñarol en doble suplementario. De visitante en Mar del Plata, el “Rojinegro” le ganó 97-92 a Peñarol y se afianza en el tercer lugar del Norte. Mendez y Alorda fueron los máximos exponentes del “santo” correntino con 27 y 24 puntos respectivamente.
En el segundo alargue, San Martín se encargó de justificar su dominio con la victoria. Al contrario de los locales, pasó al frente y no dejó escapar su chance, terminando con un triunfo justificado y un claro parcial de 14-9, lapso durante el cual pudo sacar 8 de renta, demasiado en un trámite tan equilibrado.
Hoy, desde las 21, el equipo que conduce Gabriel Revidatti visitará al elenco juvenil de Bahía Basket en la tercera presentación de la gira.

Fuente: época