Cambá Cuá único puntero de la Primera A

Posted by EyM Sports on miércoles, abril 17, 2019

El Rojo se impuso por 4 a 3 a  Curupay en cumpliento de la sexta fecha del campeonato Oficial de Primera División A  organizado por la Liga Correntina de Fútbol y quedó como único puntero del certamen con un partido menos.
En encuentro previo al gran choque Curupay - Cambá Cuá, en la cancha liguista del predio Leoncio Benítez, se enfrentaron el local Boca Unidos y Ferroviario, quiénes igualaron 1 a 1.
El Rojo se impuso al Maderero por 4 a 3, en el partido con que se completó la sexta fecha del certamen Oficial de la Primera División A. Un triunfo que le permite seguir como puntero absoluto con rendimiento ideal. También se repartieron unidades Boca Unidos y Ferroviario.

El Rojo dirigido por Walter Zacarías transita su condición de puntero con rendimiento ideal: cinco triunfos en igual cantidad de presentaciones, dado que aún adeuda un juego por la cuarta fecha ante Huracán Corrientes.

Ambos equipos venían de quedar eliminados en el Regional Federal Amateur, por lo que además de la chance del liderazgo, la posibilidad de un triunfo también significaba un envión anímico valioso para afrontar la frustración por la derrota cercana.
Cambá Cuá comenzó mejor y tomó una rápida distancia de dos goles luego de las conquistas de César Solís a los 29 minutos del primer tiempo y de Daniel González a los 46 de ese mismo período. Además, su rival sufrió la expulsión del defensor Héctor Moreira a los 43 minutos.
En la segunda parte, a los 15 minutos descontó Nicolás Segovia para el Maderero, pero casi de inmediato Adrián Acevedo anotó el 3 a 1 del Rojo. Luego Víctor Montiel agrandó las diferencias, pero Curupay no se rindió y logró un doble descuento gracias a los goles de Segovia y Johan Báez, aunque no fue suficiente para discutirle el triunfo al Camba .

De este modo cumplida la sexta fecha del cetamen oficial liguista, Cambá Cuá, con un partido menos, quedó al tope de las posiciones con 15 unidades,  lo escolta con 13 Invico completando el podio Curupay 12 puntos.

UN MUY BUEN EMPATE

Boca Unidos y Ferroviario igualaron 1 a 1 por Liga Correntina en el Complejo Leoncio Benítez. En un buen partido de fútbol, ambos equipos tuvieron sus momentos, pero ninguno fue capaz de romper con la paridad final. Sobre el cierre, firmaron el empate que lo aleja un poco de la punta al Aurirrojo que volvió a repartir puntos de local.
En un primer tiempo en donde el inicio fue parejo, Boca Unidos de a poco fue dominando a su rival. En defensa sus jugadores le ganaban todos los mano a mano a los delanteros de Ferroviario. Mientras que la mitad de cancha le funcionaba como motor para la generación de oportunidades. El Tren Verde no sabía como hacer para evitar que el Aurirrojo jugara cerca de su área, sin embargo, el conjunto local no sabía cerrar las jugadas. Hasta que, a los 27 minutos de juego, Gonzalo González abrió el marcador en favor del local con un golazo. González recibió un pase desde la derecha del centro delantero, Max Paré, y en su primer intento de remate la terminó pifiando y el balón se le fue hacia arriba. Cuando la caprichosa bajó, el hombre de Boca Unidos resolvió magistralmente con una pisada que le permitió acomodarse y sacarse los defensores de encima. Un remate violento al ángulo superior derecho del arquero Guido Fontana y golazo. González supo utilizar un recurso que muchas veces se lo ve como un lujo en algo necesario para abrir el marcador.
En lo que restó de la primera mitad, Boca Unidos dominó. El gol terminó de acomodar las cosas. Ferroviario se encontraba incómodo y solo generaba situaciones aisladas.
Distinta fue la cara del segundo tiempo. Aquí el Verdolaga salió con otra mentalidad. Salió a robarse la iniciativa y encontró en su figura, German Strilevsky, alguien que genere y reparta juego. Fue el mismo Strilevsky quien empató el partido a los 60 minutos. Tras una gran salida del arquero Fontana, el hombre de Ferroviario quedo cara a cara con el guardameta de Boca Unidos, Federico Quijano. Definición bien abajo al palo derecho del arquero y partido 1 a 1. Antes del empate, Strilevsky había tenido una volea que fue al palo. Esta fue su revancha.
Desde ahí, control total de Ferroviario hasta que faltó 10 minutos del final, donde ambos equipos alternaban jugadas de peligro que le pudo dar el triunfo a cualquiera. Sobre el final firmaron el empate. Strilevsky fue la figura del partido y Boca Unidos con este empate queda a 4 puntos de la cima. Teniendo en cuenta, además, que el líder aún debe un partido y que lo enfrentará en la próxima fecha. Hablamos de Camba Cuá.

BOCA UNIDOS 1 - FERROVIARIO 1
Boca Unidos:  Federico Quijano;  Lucas Galati,  Nahuel Giménez, Agustín Sotelo,  Agustín Bogarín; Matías Estigarribia,  Gonzalo González, Francisco Sosa Ugolini, Ramiro Schweizer; Max Pare,  Oscar Urbina. D.T.: Roberto Marioni.
Suplentes: Enzo Acuña, Lían Gómez,  Jonathan Martínez,  Enzo Ramírez y  Kevin Mora.
Ferroviario:  Guido Fontana Ferro;  Tomás Vallejos, Alan Vargas,  Ricardo Fernández, Facundo Badaró;  Osvaldo Chávez,  Gabriel Fleita,  Ramón Mambrin; German Strillevsky;  Aldo Visconti, Mauro Estepa. D.T.: Yury Kordylas.
Suplentes: Walter Jamil Jara, Iván Duarte, Abel Retamozo,  Facundo Escalante y Juan Romero.
Goles: 27’ Gonzalo González (BU) y 60’ German Strillevsky (F)
Cambios en Boca Unidos: 79’ Enzo Ramírez x  Gonzalo González
 En Ferroviario: 62’ Facundo Escalante x Aldo Visconti
 62’ Juan Romero x Mauro Estepa
 70’  Abel Retamozo x Alan Vargas.
Expulsados: No hubo
Incidencias: No hubo
Árbitro: Sebastián Azcona
Asistentes: Sergio Pérez y Carlos Hidalgo.
Cancha: Complejo Polideportibo Leoncio N. Benítez
Textos y síntesis: Maxi Alvarez Vallejos para Eventos y Marcas.

CURUPAY 3 - CAMBÁ CUÁ 4
Curupay: Franco Ariel Morales; Lucas Da Silveira, José Fernández, Héctor Moreira (cap), José Monzón; Marcos Giménez, Gustavo Fernández Benítez, Darío Ramírez, Darío Romero; Nicolás Segovia y Antonio Báez. D.T.: Domingo Centurión.
Cambá Cuá: Cristhian Lator; Víctor Montiel, Hugo Herrera (cap), Rodrigo Valdovinos, Hernán Coronel Alarcón; Fernando González, Federico Zampar Guiñazú, Gustavo Ojeda, Jorge Almirón; César Solís y Daniel González. D.T.: Walter Zacarías.
Cambios:
En Cambá Cuá: ST 18' Adrián Acevedo por Gustavo Ojeda; 31' Gregorio Cardozo por Daniel González; 47' Fabricio Fernández por César Solís.
En Curupay: entretiempo Johan Baez por Da Silveira; 21' Cristian Saucedo por Gimenez; 37' Cristian Medina por Fernadez Benítez.
Goles: 29' César Solís (CC); 45+1' Daniel González (CC); 60' Nicolás Segovia (C); 64' Adrian Acevedo (CC); 70' Víctor Montiel (CC); 82' Nicolás Segovia (C) y 87' Johan Báez (C).
Expulsado: 43' Hector Moreira (C) por exceso verbal.

ASÍ ESTÁN UBICADOS
Cumplida la 6ta fecha del campeonato Oficial de Primera División A, los equipos se ubican así: