Regatas venció a Atenas y pasó a Cuartos

Posted by EyM Sports on domingo, noviembre 11, 2018

Regatas anoche volvió a derrotar a Atenas 74-71 en condición de visitante, y consiguió el pasaje a cuartos de final del torneo Súper 20 de la Liga Nacional de Básquetbol para enfentar a Quimsa.

Desde el amanecer del encuentro, Atenas mostró su intensidad y tuvo efectividad en ataque, liderado por Franco Baralle, que se hizo dominador de los ritmos del partido y estuvo acertado en sus tiros (el joven base aportó 10 puntos afianzándose como el goleador de esa primera parte, tomando un rebote y sumando también una asistencia). Con su ayuda, el equipo de Nicolás Casalánguida se impuso en el 8primer capítulo (24-17).
En el segundo cuarto, la defensa de los visitantes se volvió más férrea para plantearles pelea en ese sentido. Atenas se fue complicando, buscando tiros forzados y, con aportes variados, los “remeros” fueron acortando distancias.
Fue tal la levantada de Regatas que los “fantasmas” pasaron al frente por primera vez en el partido (luego de dos oportunos triples del foráneo Anthony Smith y del misionero Jonatan Treise) para ubicarse adelante en el juego 32-33 a 24 segundos del cierre.
Sin embargo, Larry O‘ Bannon falló en su último intento, pero alcanzó a tomar el rebote de ese tiro para encestar un doble que permitió al “griego” irse adelante por la mínima diferencia (34-33).
En la reanudación, el conjunto correntino arrancó con un parcial de 6-0 para retomar el protagonismo (34-39) contando con buen manejo de los tiempos de parte de Treise. Los locales se fueron complicando para encontrar tiros claros y mostraron grietas en defensa que fueron aprovechadas por la visita.
Casalánguida apostó por variantes para revertir la tendencia adversa (ingresaron Mateo Chiarini y Tomás Gutierréz). Por su parte, Victoriano también rotó con más minutos de Paolo Quinteros y Marco Giordano. El base rosarino tuvo un impacto positivo en el juego, sumando un doble y un triple que le permitieron a Regatas escaparse por 11 puntos (39-50) a tres minutos de finalizar este segmento, en el cuál terminaría imponiendose con buen diferencia (43-55).
Finalmente, en el último cuarto, los cordobeses mostraron su desesperación en ataque por estar debajo en tanteador. En el contragolpe, Quinteros convirtió un triple para estirar aún más la ventaja (47-61) a siete de la culminación. Atenas remó contra la corriente y redujo la diferencia un dígito (58-65 tras un bombazo de Chiarini). Los dueños de casa estuvieron cerca de lograr la remontada, pero los correntinos resistieron los embates y se llevaron el triunfo que los deposita en la próxima instancia de la competencia. Fueron fundamentales tanto Treise como Smith, que terminaron como goleadores del equipo de Victoriano, sumando idéntica cantidad de unidades (16 puntos para cada uno).

**
Agenda de 4º

La AdC comunicó las fechas de los playoffs de cuartos de final del Súper 20, en los que Comunicaciones de Mercedes buscará su pase histórico al Final Four. San Lorenzo y Ferro abrirán el cruce el miércoles 14 de noviembre, en Caballito; Obras Basket vs Hispano Americano lo harán el lunes 12, en Buenos Aires, y la llave entre Comunicaciones vs Olímpico se largará el miércoles 14, en La Banda. La revancha se jugará el sábado 17, en Mercedes, y de ser necesario un tercer partido, será el lunes 19, otra vez en el interior correntino.

**
Hispano bajó a Peñarol

Hispano Americano superó a Peñarol por 84 a 78 y jugará ante Obras en Cuartos. Devon Scott fue la figura Celeste con 20 puntos y 15 rebotes. En el local Bruno Barovero fue el jugador destacado con 20 puntos y 5 asistencias.
Peñarol no pudo remontar la desventaja de 20 puntos (29-9) que Hispano Americano de Río Gallegos había obtenido en la primera parte del partido jugado anoche, y en la reanudación cayó 84-78, quedando eliminado en octavos de final del Super 20 Alfredo Miño. Los “Milrayitas” jugaron mejor que su rival en el tramo que completó el cotejo hoy por la mañana, llegaron a situarse a un doble pero no les alcanzó.
Se llegó a un final cerrado y parecía que los locales podrían llevarse el triunfo, pero Hispano no perdió la línea, contó con un Scott certero en los libres y defendió correctamente para dejar sin tiempo al rival y llevarse el pasaje.

Fuente: época