Juventus es el único puntero de primera

Posted by EyM Sports on jueves, septiembre 06, 2018

El torneo Oficial de primera A que organiza la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (Abcc) quedó con un solo puntero, dado que Juventus venció a Pingüinos 75 a 59 y Alvear perdió con Hércules 66 a 64 durante la disputa de la tercera fecha que se concretó el pasado miércoles en donde está en juego la Copa Jorge Desagastizabal.
El equipo “granate” se hizo fuerte en el complemento para conseguir su tercer triunfo en forma consecutiva. Después de 20 minutos parejos (el primer cuarto terminó empatado en 12 y al descanso largo llegó arriba Pingüinos 28 a 27), los conducidos por Gonzalo Zacarías impusieron su mejor defensa y ataque para inclinar la balanza a su favor.
El quiebre del juego se dio en el tercer capítulo, cuando Juventus metió una ráfaga de 4 triples consecutivos (2 de Sergio Zacarías y 2 de Leandro Zabala) que terminaron con la resistencia del adversario, que sigue sin ganar en la competencia.
Por su parte, Regatas tuvo su primer festejo en el Oficial. Lo hizo con una victoria como visitante sobre Colón por 71 a 66. En el conjunto “fantasma”, donde debutó Gustavo Mascaró en la base, se destacó en el goleo Juan Pablo Corbalán con 29 puntos. Sin embargo, el máximo anotador del encuentro estuvo en el local, fue Emilio Vallejos con 30 tantos.
Mientras que San Martín no tuvo problemas para superar a Córdoba 83 a 70 y sumarse al lote de escoltas.

Ascenso: Independiente no afloja
El certamen Oficial de Primera división B o Ascenso también vivió durante el miércoles su tercera fecha. Independiente le ganó a Frondizi 73 a 68 y es el único puntero con puntaje ideal en la divisional.
Por su parte, El Tala triunfó sobre Sportivo 85 a 54 y Arroyito se quedó con los puntos en juego frente a 1.536 Viviendas que no completó su plantilla para el inicio del juego.