El Rojinegro se rehabilito en La Banda

Posted by EyM Sports on viernes, marzo 16, 2018

La rehabilitación de San Martín en la Liga Nacional de Básquetbol llegó anoche cuando venció en La Banda a Olímpico 80 a 76. El triunfo le permitió al Rojinegro (17-7) dar alcance a Quimsa en la segunda ubicación.
San Martín, que en el inicio de esta gira había perdido el pasado martes con Salta Basket, ayer mostró un sólido juego defensivo y en el ataque tuvo a Leonardo Mainoldi como máximo referente: 24 puntos (6 de 10 en los triples).
Por su parte, Olímpico (10-14), que acumulaba seis partidos sin perder como local, no tuvo respuestas ofensivas en el complemento para quebrar la buena defensa correntina.
El encuentro comenzó con un plan bien definido por parte del local, cargar hacia el aro en cada ofensiva. Así en el primer tiempo consiguió 32 puntos en la “zona pintada.
En los 5 minutos iniciales, con ese argumento, se adelantó 17 a 10, pero desde allí San Martín corrigió la defensa y comenzó a encontrar los tiros a distancia que le permitieron clavar un parcial de 9 a 0 para adelantarse en el marcador.
Si bien, el equipo correntino se hizo dueño del juego nunca pudo quebrar la resistencia de los bandeños.
En el inicio del segundo cuarto, a los tiros de larga distancia San Martín le sumó otras variantes, con anotaciones desde diferentes sectores para lograr distanciarse por 8 puntos.
Olímpico pasó a marcar en zona, ajustó sobre los tiradores correntinos, y con algunas corridas acortó la diferencia.
En el complemento, San Martín se cerró defensivamente cerca de su aro y le cortó la principal vía de gol al rival.
El equipo correntino siempre mantuvo el dominio del juego y del marcador. Cuando el local intentaba reaccionar, llegaba algún triple (11 de 26 en el partido) para mantener una pequeña diferencia.
En los instantes finales, cuando el local parecía complicar el desenlace del juego, los jugadores de San Martín se mostraron seguros desde la línea de tiros libres, posición desde donde Justin Keenan definió el cotejo con dos anotaciones.
Mañana, desde las 21, en Santiago del Estero, San Martín cerrará su gira visitando a Quimsa en duelo de escoltas.