Regatas superó a Arroyito

Posted by EyM Sports on sábado, septiembre 02, 2017

Completando la cuarta fecha del torneo Oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes, Copa Jorge Desagastizabal, Regatas Corrientes le ganó a Unión Arroyito por 79 a 75. En otro cotejo de la fecha, Alvear se impuso 69 a 66 a Córdoba.
Volviendo a la victoria de Regatas, el partido en líneas generales fue parejo. Regatas encontró juego en Gastón Turraca (7 puntos, 2 triples). Arroyito por su parte empezó con Amado Ramírez siendo determinante, empatando el juego en 7 a 7, en tres minutos de juego. De ahí en más la visita se escapó en el marcador 11 a 18, pasando la mitad del parcial. Después de un tiempo muerto pedido por Mascaró, el remero volvió a ponerse en partido 17 a 20, con dos minutos por jugar; pero en el cierre fue la visita quien resolvió mejor el cuarto, terminando arriba 20 a 28.
En el inicio del segundo cuarto, Arroyito mantuvo la ventaja, jugando a su ritmo, 22 a 33. Lentamente el Fantasma volvió a ponerse en partido 32 a 36, promediando el parcial, con alternancias en el marcador. El primer tiempo, pese a que Regatas ganó el parcial 19 a 15, terminó para Arroyito por 39 a 43.
Después de lo que fue un primer tiempo parejo y prometedor, no se esperaba menos del complemento y así fue. Arroyito nuevamente al frente en el marcador 41 a 47, en tres minutos de juego. Regatas por momentos confundiendo al rival con su defensa pudo sacar ventaja y corrió, haciendo un parcial de (10-5), quedando por la mínima 51 a 52, con ocho minutos jugados del tercero. Ramírez Acevedo y Turraca nuevamente volvieron a ser determinantes para terminar al frente al cierre del cuarto 56 a 54.
Regatas fue acomodando el partido a su manera, aunque no le fue fácil, en los últimos diez minutos. Pudo escaparse 66 a 61 en los primeros minutos de juego, donde lo controló con un gran juego defensivo y colectivo en ataque. Regatas se puso 72 a 65 con dos minutos por jugar. Arroyito desde el perímetro le dio el suspenso necesario, poniendo el marcador 76 a 74, a falta de un minutos, pero Regatas desde la línea terminó por quedarse con juego durísimo.
La síntesis:
Regatas Corrientes (79): Gastón Turraca 22, Juan Cruz Rinaldi 14, Jerónimo Ramírez Acevedo 20, Andrés Bodach 11, y Franco Zalazar 4 (FI); Lautaro Fontán 2, Ramiro Sánchez 0, Gianluca Dondo 6, Fabio Gauto 0, y Joaquín Sosa 0. DT: Juan Pablo Mascaró.
Unión Arroyito (75): Lucas Monzón 26, Amado Ramírez 7, Mariano Arengo 12, Franco Fernández 4, y Javier Lagraña 14 (FI); Miguel Molina 9, Rodrigo Villagrán 3,  Augusto Meza 0, Edgardo Gerez 0, Erick Flores 0, y Nicolás Estigarribia 0. DT: Jorge Rey
Parciales: 20/28, 39/43 (19-15), 56/54 (17-11), y 79-75 (23-21).
Jueces: Leandro Lencina y Carlos Moreyra.
Estadio: Club Atlético Alvear.