El Aurirrojo sumó otro amistoso

Posted by EyM Sports on domingo, septiembre 03, 2017

El equipo Aurirrojo se impuso, por 1 a 0, al Albinegro en el segundo encuentro de preparación de la pretemporada. El único gol del encuentro fue anotado por Diego Sosa. Entre los suplentes, la victoria fue para el conjunto visitante, también por la mínima ventaja.

Boca Unidos le ganó, por 1 a 0, a Chaco For Ever en el partido principal disputado ayer en el estadio ubicado en el barrio 17 de Agosto. Fue el segundo amistoso de la pretemporada que afronta al equipo correntino, que se prepara para el campeonato de la Primera B Nacional 2017/18, que se iniciará a mediados del presente mes.
En primer término, se enfrentaron los equipos titulares, en un juego que se dividió en dos tiempos de 35 minutos cada uno  En el inicio, ambos se repartieron la tenencia de la pelota, con el claro objetivo de evitar dividirla, aunque tomando una actitud más bien conservadora, como esperando el error del rival.
Boca Unidos llegó a la apertura del marcador promediando la primera mitad. Diego Sosa hizo una diagonal de izquierda hacia el medio hasta encontrar el espacio para sacar un remate esquinado que tras impactar en el vertical besó la red, pese a que el arquero Canutto alcanzó a tocar el balón.
La primera mitad terminó con una diferencia en el juego y en el resultado para Boca Unidos, que va encontrando un circuito de juego más fluido.
En el segundo tiempo, Bassedas realizó un par de variantes en los primeros minutos. Ingresó Diego Sánchez Paredes por un fatigado Rodríguez Rojas, y luego fue el momento para el debut de la última incorporación, Ramiro Maldonado, quien reemplazó a Gonzalo Ríos.
En cuanto al juego fue un poco más equilibrado, con un Boca Unidos que pareció sentir el desgaste (el viernes entrenó en doble turno), por lo que retrocedió unos metros en el campo de juego, buscando definir de contraataque.
Antes del final, volvió al campo de juego Ríos, quien sustituyó a Gabriel Morales. La visita tuvo un par de aproximaciones para igualar, mientras que el dueño de casa llegó a complicar la jugada con pelota parada. De todas maneras, el marcador ya no se movió.
Derrota “alternativa”
A segunda hora, fue el turno de los equipos “alternativos”. El juego, también, se dividió en dos tiempos de 35 minutos, y el resultado esta vez favoreció a For Ever, que se impuso por 1 a 0.
La visita tuvo un mejor juego, contó con buena movilidad en la mitad de la cancha, con salidas claras y prolijas desde el fondo, a pesar de la presión que buscó ejercer el Aurirrojo.
El único gol del encuentro llegó a los 6 minutos del segundo tiempo, cuando Pablo Villalba Fretes aprovechó un rechazo fallido de la defensa correntina.
En la segunda mitad, el técnico de Boca Unidos, Christian Bassedas, realizó numerosas variantes, aunque el local tuvo la claridad necesaria para igualar.
El próximo martes 5, Boca Unidos jugará su tercer encuentro de preparación de la temporada, cuando reciba por la mañana a Patria de Formosa, conjunto que milita en Federal A.
Fuente: El Litoral