Dura derrota de Comunicaciones

Posted by EyM Sports on jueves, septiembre 28, 2017

Una dura derrota sufrió anoche Comunicaciones de Mercedes en su visita a Estudiantes de Concordia, que de esta manera se tomó revancha de la caída sufrida el viernes pasado en el interior de Corrientes. El 97 a 75 final exime de mayores comentarios en cuanto a la superioridad ejercida por el equipo conducido por Lucas Victoriano.
El encuentro, correspondiente al Grupo A del torneo Súper 20 de la Liga Nacional, fue equilibrado en el inicio, con Mendoza en el local y Funes en la visita muy activos en el goleo. Luego apareció el croata Buljan -goleador del juego con 21 puntos- para mostrarle el camino a su equipo, cerrando mejor los entrerrianos el primer cuarto con aciertos de Vildoza, Bolívar y Domínguez.
En la segunda mitad continuó la paridad. Cada vez que Comunicaciones recortaba la diferencia, Estudiantes volvía a distanciarse en una ráfaga, para irse al descanso largo arriba por una renta de seis puntos.
El quiebre del juego se dio en la segunda mitad, que fue favorable al “verde” por 44 a 28. Un rápido parcial de 7-2 que el local abrió en el tercer cuarto con un triple de Bolívar, fue el principio del final. Con diez puntos de luz, Estudiantes manejó el juego  con comodidad, para establecer una máxima de doce puntos (61-49), ante un Comunicaciones que no encontró respuestas defensivas ni ofensivas para revertir el desarrollo. Los últimos minutos estuvieron de más, y sólo sirvieron para que el local aumente la ventaja.
Comunicaciones buscará su recuperación el domingo, de local ante Regatas.