Alma, corazón y garra para un triunfazo en Garupá

Posted by EyM Sports on martes, julio 18, 2017

Juventud Unida de Gualeguaychú le ganó como visitante a Crucero del Norte de Garupá por 1 a 0 y salió del descenso directo condenando al colectivero a ese lugar. Gastón Ada sobre el cierre del primer tiempo anotó el único gol del partido. En la previa se hablaba de una final, que el que perdía casi que quedaba condenado al descenso, había mucha presión pero el que mejor entendió como se debía jugar este partido fue la visita.
Los de Javier Osella planificaron un partido con mucha gente en la mitad de cancha para intentar tener el control de la pelota y desde allí intentar sorprender al colectivero con los embates de Prost y Ada en ataque.
La primera jugada de riesgo fue para el albiceleste, Alfredo Ramírez asistió a Prost pero Ignacio Arce estuvo atento saliendo como un zaguero a la puerta del área para despejar de palomita anticipándose al delantero Albiceleste.
Crucero intentaba jugar cuando se juntaban Thomas Silvero junto a Nicolás Castro pero cuando intentaban desequilibrar por izquierda se encontraban con la firmeza de Rubén Piaggio que luchaba contra los delanteros rivales clausurando el sector izquierdo de la defensa.
Se moría el primer tiempo y llegó la única emoción del partido. Silvero le ganó por única vez a Piaggio, desborda y manda el centro para Fernández pero el delantero no pude definir y salió el rechazo largo. En el medio Guillermo Sotelo que buscó despejar y la robó Paolo Impini, el de Larroque que asistió de forma brillante a Gastón Ada, el volante que gana en velocidad, deja dos rivales en el camino y define abajo ante la salida desesperada de Arce que alcanza a manotear pero la pelota sigue su curso y en cámara lenta llega al fondo de la red para el festejo loco del equipo Entrerriano. Gol psicológico en el cierre del primer tiempo.
En el complemento y de arranque Leandro Fernández desborda por derecha, llega al fondo y manda el centro atrás para la llegada de Nicolás Castro, pero el remate del volante que se fue por arriba del travesaño.
Los minutos pasaban y los nervios que se iban apoderando de los jugadores de Crucero, la visita con la diferencia a su favor comenzó a jugar con la desesperación del rival y aguantó el partido el partido cerca del arco defendido por De León.
El pitazo final de Bruno Bocca encontró a los jugadores albicelestes festejando una victoria que puede sellar la continuidad del equipo en la categoría.
Pero no hay tiempo para festejos, solo volver a Gualeguaychú y planificar el partido postergado ante Chacarita el próximo jueves en San Martín.
Es el Juve del sufrimiento, pero que entendió como se juegan esta clase de partidos.

Goles:Pt: 44’ Gastón Ada (JU)

Cambios: St: Inicio: Braian Perussato por Caballero (CN), 13’ Lucas Vera Piris por Britos (CN), 18’ Renzo Tesuri por Ada (JU), 20’ Pablo Ostrowski por Fernández (CN), 36’ Julio Illanes por Narese (JU), 43’ Ricardo Villalba por Prost (JU)

Amonestados: Crucero del Norte:Lucas Caballero, Federico Domínguez, Rodrigo Lechner.
Juventud Unida: Paolo Impini.

Suplentes: Crucero del Norte:Emilio Rébora, Enzo Godoy, José Vera y Enzo Bruno.
Juventud Unida:Ángel Pedrozo, Francisco Pereyra, Claudio Pombo y Alexis Blanco.

FUTBOL SE ESCRIBE CON B

Juventud Unida consiguió un triunfo bárbaro ante Crucero El elenco de Gualeguaychú (49 puntos) consiguió una valiosa victoria como visitante de Crucero del Norte (37) por 1-0, que le permitió a los entrerrianos abandonar la zona de descenso y enviar provisoriamente al equipo misionero a la nómina de clubes que hoy retrocederían de categoría.

Victoria de Juventud Unida en Garupá para salir del descenso y meter a Crucero.

En el estadio Andrés Guacurarí de Garupá se vivió una verdadera final por la 44ta. Fecha del torneo de la B Nacional. El conjunto entrerriano sacó renta máxima de una corrida de Gastón Ada (Pt. 44m.).
Con este resultado, Juventud Unida, que todavía adeuda 75 minutos de un encuentro suspendido con Chacarita Juniors (empataban sin goles y se interrumpió con lluvia), llegó a un coeficiente de 1,259; lo que le posibilitó salir de la zona de riesgo.
Por el contrario, el elenco de Posadas se retrasó en el promedio (1,228) y ya no depende de si mismo para mantenerse en la categoría.
El conjunto ganador fue más ordenado y se llevó tres puntos de oro, a partir de una aparición de Ada que rompió líneas de una defensa local que otorgó espacios. El remate del ex Acassuso ingresó pidiendo permiso a la valla defendida por Ignacio Arce, quien manoteó el balón pero no pudo contener el disparo.
En la segunda parte, Crucero del Norte resultó un verdadero manojo de nervios, equivocó los caminos (abusó de los pelotazos frontales y centros) y casi no inquietó al sobrio guardavallas visitante, Lucas De León.
Por el contrario, el equipo de Gualeguaychú reguló tanto la ventaja que, por momentos, hasta pareció tener “el freno de mano puesto” para no liquidar el pleito.
El equipo local dispuso de una sola chance nítida en los segundos 45 minutos, cuando un desborde de Leandro Fernández encontró a Nicolás Castro en el área, pero el remate del mediocampista ofensivo salió alto.
Crucero del Norte, que sumó su sexto encuentro sin triunfos (dos empates, cuatro derrotas), visitará a Los Andes en la próxima fecha, mientras que Juventud Unida -que llegó a Posadas en micro- jugará los 75 minutos pendientes con Chacarita este jueves. Y el domingo, el equipo entrerriano recibirá a Sportivo Estudiantes de San Luis.
-Síntesis-
Crucero del Norte: Ignacio Arce; Alejandro Pérez, Rodrigo Lechner, Delio Ojeda y Guillermo Sotelo; Lucas Caballero, Federico Domínguez, Cristhian Britos, Nicolás Castro; Thomas Silvero y Leandro Fernández. DT: Sergio Lippi.
Juventud Unida (G): Lucas De León; Daian Vocos, Paolo Impini, Emiliano Capella y Rubén Piaggio; Exequiel Narese, Augusto Max, Alfredo Ramírez y Juan Sánchez; Gastón Ada; Martín Prost. DT: Javier Osella.
Gol en el primer tiempo: 44m. Ada (JU).
Cambios en el segundo tiempo; antes del inicio, Braian Perussato por Caballero (CN); 13m. Enzo Bruno por Britos (CN); 18m. Renzo Tesuri por Ada (JU); 20m. Pablo Ostrowski por L. Fernández (CN); 36m. Julio Illanes por Narese (JU); 43m. Ricardo Villalba por Prost (JU).
Cancha: Andrés Guacurarí (Garupá).
Árbitro: Bruno Bocca.
Fuente: Diario Jornada
Martes 18 de julio de 2017, 00:26

Douglas no pudo con Santamarina
y quedó muy complicado

El Milam de Pergamino (49 puntos) apenas empató sin goles con el Aurinegro de Tandil (57), en la continuidad de la 44ta. Fecha del torneo de la B Nacional, y quedó al borde del descenso, a dos fechas del final.

A dos jornadas para el cierre de la competencia, el equipo 'fogonero' quedó muy complicado con un promedio de 1,216, coeficiente que hoy lo mandaría al Torneo Federal A, al igual que Central Córdoba de Santiago del Estero (1,209) y Atlético Paraná (1,085; ya descendió).
De hecho, el conjunto que dirige Mauricio Levato reúne en el acumulado global un total de 152 puntos, seis por debajo de All Boys, que divide de la misma manera, o sea, también por 127 partidos.
Apremiado por las circunstancias, Douglas Haig llevó la iniciativa, aunque esa intención de marcar el ritmo no se tradujo en un juego superior.
Pero en el primer período, el equipo tandilense, a pesar de tener mucho menos la pelota, fue más prolijo en el trato, aunque sin provocar demasiado riesgo, a excepción de un remate de Milton Zárate que generó una buena atajada de Marcos Arguello.
En la segunda etapa, la película no varió demasiado. Sólo que Santamarina se resguardó más atrás en su campo y el elenco local se fue a la carga.
Lo tuvo Alejandro Noriega dos veces, a los 8m., y el arquero Papaleo completó la triple tapada, con un despeje con los pies ante disparo de Villalba.
La impaciencia y el nerviosismo no fueron los consejeros ideales para un 'Rojinegro' que mostró su impotencia y no supo vulnerar a un adversario ordenado, que casi se resignó a contraatacar.
El conjunto visitante inquietó a los 38m., con un disparo desde fuera de Michel, que Arguello terminó despejando al córner.
En la penúltima jornada, Douglas Haig, que sumó su cuarto partido sin perder en condición de local, visitará a Flandria, mientras que Santamarina será local ante Villa Dálmine.
-Síntesis-
Douglas Haig: Marcos Arguello; Leandro Gioda, Alejandro Cabral, Nicolás Henry; Guillermo Pereira, Diego Levato, Germán Rodríguez Rojas y Leonardo Villalba; Sebastián Grazzini; Damián Canuto y Alejandro Noriega. DT: Mauricio Levato
Santamarina: Joaquín Papaleo; Alfredo González Bordón, Lucas Acevedo, Fernando Piñero y Fernando Biela; Francisco González Metilli, Milton Zárate, Leonardo Fredes y Agustín García Basso; Martín Michel y Matías Kabalín. DT: Héctor Arzubialde.
Cambios en el segundo tiempo; 6m. José Tamburelli por Canuto (DH); 15m. Nicolás Valerio por Kabalín (S); 25m. Cristian Duma por Grazzini (DH); 36m. Yair Arismendi por Villalba (DH)
Cancha: Miguel Morales (Pergamino)
Árbitro: Ramiro López