Regatas perdió con San Lorenzo

Posted by EyM Sports on jueves, marzo 23, 2017

Cerrando su gira de tres encuentros, Regatas Corrientes cayó ante San Lorenzo por 99-86 en un nuevo compromiso de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.
El equipo que dirige Gabriel Piccato murió en su ley, en el golpe por golpe no pudo contener a una ofensiva letal y variada del equipo porteño en donde seis jugadores terminaron arriba de los dos dígitos.
El encuentro arrancó parejo y con ofensivas fluidas. San Lorenzo contó un juego colectivo más aceitado y Regatas dependido casi en exclusividad de su goleador Quinteros (11 puntos en el primer cuarto).
La banca del local terminó por lograr el primer quiebre, para con un triple de Scala dejar el marcador 21-14, a los ocho minutos y fracción, pero Quinteros estaba intratable y el primer chico quedó en 21-18.
En el segundo parcial, lenta pero progresivamente, se fue acentuando el dominio “Santo” que a los siete minutos y fracción logró una diferencia de 11 puntos, 39-28, con un Meyinsse gravitante en la pintura.
Un triple de Johnson y otro de Pablo Espinoza permitió la reacción visitante para dejar el score en 39-34, con menos de dos minutos por jugar. Sin embargo los de Lamas hicieron un parcial de 8 a 0 y se quedaron con el primer tiempo por 47-34.
REGATASEn el tercer cuarto fue golpe por golpe, y allí un Mata inspirado rompió cualquier esquema defensivo de Regatas, que a los tres minutos ya perdía 57-41. Pero con sendos triples de Espinoza y Sims se puso en juego en 57-47.
Después el “remero” creció en los dos costados, y con triple de Fabián Ramírez Barrios dejó el marcador en un expectante 69-60, a falta de tres minutos, pero el elenco dueño de casa volvió a cerrar mejor con Nicolás Aguirre conduciendo y anotando, para entrar al último cuarto ganando por 76-64.
Cuando parecía que se le venía la noche al “fantasma”, con Scala picante, Piccato mandó a la cancha a su segunda unidad y ésta, con una buena defensa, empezó a limar la diferencia en el marcador hasta quedar a sólo siete puntos, 89-82, con un gran aporte de Saiz.
Pero los correntinos se cansaron de tanto remar y nuevamente no estuvieron lúcidos para cerrar el cuarto, con pérdidas que costaron carísimo. Todo lo contrario paso en San Lorenzo que de la mano del uruguayo Calfani llegó al triunfo por 99-86. De esta manera, y a pesar de la derrota de la derrota de anoche, Regatas cerró su gira con saldo positivo por sus triunfos ante Argentino (87-84) y Boca Juniors (84-64), mientras que ahora su agenda lo muestra con una nueva presentación como local (ante Ferro el próximo sábado), mientras que la próxima semana volverá a salir de gira por la provincia de Buenos Aires, cuando visite a Weber Bahía el jueves 30 de marzo, a Quilmes el sábado 1 y a Peñarol el lunes 3, estos dos últimos en la ciudad de Mar del Plata.
Fuente: época