Saltó mejor Comunicaciones

Posted by EyM Sports on sábado, febrero 04, 2017

El equipo mercedeño terminó su gira por el NOA invicto. El jueves venció al conjunto salteño 77 a 72. Previamente había ganado en Santiago del Estero y Tucumán. “Comu” quedó segundo en la Conferencia Norte. Con un triunfo como visitante frente a Salta Basket 77 a 72, el jueves por la noche, concluyó Comunicaciones su gira que también incluyó las provincias de Santiago del Estero y Tucumán en el marco del Torneo Nacional de Ascenso (TNA).
Con esta victoria, que le permitió terminar invicto la salida a la ruta, el conjunto mercedeño trepó a la segunda ubicación (18 triunfos y 5 derrotas) en la Conferencia Norte.
El partido tuvo dos tiempos bien diferenciados. En el primero dominó el local y en el segundo llegó la reacción visitante para dar vuelta el marcador.
Durante los 20 minutos iniciales, Salta Basket mostró una buena circulación de balón hasta encontrar tiros cómodos por parte de sus jugadores.
Una de las claves en el primer tiempo estuvo en la defensa, allí se destacó Matías Fioretti que marcó a Nicolás Lauría.
En el tercer cuarto el equipo que llegó desde Corrientes dejó en claro por qué es uno de los candidatos. Aprovechó el desconcierto local para acercarse en el marcador y reanimar viejos fantasmas en La Linda.
El parcial fue para la visita por cuatro diferencias, 18 a 14. En Comunicaciones comenzaron a gravitar Romero y Aristu, además de la entrega del interno Essengue.
El último cuarto fue a pura emoción y con mucha entrega para defender y disputar cada balón. Cuando restaban dos minutos el juego estaba empatado en 63, pero apareció Lauría con una bomba de tres.
En ofensiva, Fioretti respondió con otro triple, menos ortodoxo, por cierto -ingreso con tablero- para seguir iguales en 66. Quedaban 45 segundos y todo podía pasar.
Una buena rotación del balón fue bien capitalizada por Comunicaciones que volvió a encestar desde los 6,75 metros.
De Cecco pidió minuto y había que volver a empezar.  Los últimos 25 segundos Copello no pudo dejar la bandeja y la visita siguió encestando desde la línea de libres. En una de las últimas ofensivas para los salteños el norteamericano Prowell convirtió tras una falta y provocó una jugada de tres puntos, pero la historia estaba sentenciada.
Fuente: El Litoral