Comunicaciones derrotó a Mitre. Hoy juega ante Salta

Posted by EyM Sports on jueves, febrero 02, 2017

El conjunto mercedeño se impuso en Tucumán 82 a 70 y hoy cerrará su paso por el Norte del país, donde lleva dos triunfos en igual cantidad de presentaciones, cuando visite a Salta Basket en el Polideportivo Delmi desde las 22. Otro paso firme y ganador dio Comunicaciones de Mercedes en su gira por el Norte del país. El martes venció a Mitre en San Miguel de Tucumán 82 a 70 para mantenerse en la segunda ubicación de la Conferencia Norte del Torneo Nacional de Ascenso (TNA).
Los correntinos impusieron su ritmo de juego desde el comienzo del partido en la capital tucumana. El goleador del juego fue Tirrell Brown con 21 puntos, pero poco pudo hacer frente al mejor juego colectivo del visitante.
Desde el arranque Comunicaciones sacó ventaja en el marcador. Defensa agresiva y el primer pase rápido para salir en contraataque. Con esa premisa se puso arriba por ocho en cuatro minutos y medio de juego.
Asociación Mitre estuvo efectivo desde la línea de libres, por esa vía llegaron 8 de sus 12 puntos totales en este cuarto. El primer parcial fue para la visita 18 a 12.
El ingreso de Cristian Romero fue clave para los dirigidos por Fernando Rivero. El pivot se sumó a los perimetrales para correr la cancha, tomó dos rebotes que los definió en bandeja, ya con confianza aportó dos triples consecutivos. La ventaja se continuó estirando y los mercedeños se fueron al descanso 42 a 26 arriba.
Por su parte, Matías Aristu tuvo una noche impecable desde atrás de la línea de 6,75, convirtió cuatro de los seis intentos que hizo. Comunicaciones también se destacó en los triples donde promedió 38% de efectividad, mientras que el anfitrión terminó con un 19%.
El visitante llegó a tener 27 puntos de ventaja en el tercer cuarto. Allí, Gabriel Albornoz probó con una defensa en zona para achicar la desventaja y tuvo buenos resultados. Con actitud e imprecisiones en su rival llegó a poner a 10 la diferencia, pero no le alcanzó para ganarle a un Comunicaciones que demostró un gran juego colectivo y con mejores individualidades.
Hoy en Salta
La primera salida a la ruta de Comunicaciones en el 2017 concluirá esta noche cuando se presente en el Polideportivo Delmi para enfrentar a Salta Basket desde las 22 con el arbitraje de Cristian Alfaro y Cristian Salguero.
El equipo mercedeño comenzó su gira con un triunfo en Santiago del Estero frente a Independiente 76 a 68, continuó en Tucumán, y hoy será su tercer encuentro, pero en la capital salteña.
Durante la presente temporada, ya se enfrentaron en tres oportunidades (dos en Mercedes) y en todos los casos ganó el conjunto que conduce técnicamente Fernando Rivero.
Luego de la presentación de esta noche, Comunicaciones volverá a Mercedes y dentro de una semana (jueves 9) recibirá la visita del puntero, Hindú Club de Resistencia.
Fuente: El Litoral