Comu no pudo con el Bólido

Posted by EyM Sports on miércoles, febrero 01, 2017

El puntero de la Conferencia Norte se llevó el triunfo en Mercedes 77 a 72, luego de igualar en 65 los 40 minutos reglamentarios. Fue la tercera vez que el equipo chaqueño venció al mercedeño en la presente temporada.
La tercera no fue la vencida para Comunicaciones de Mercedes que el viernes como local volvió a perder frente a Hindú Club, esta vez 77 a 72 en tiempo suplementario después de igualar en 65, en uno de los juegos destacados del Torneo Nacional de Ascenso de básquetbol.
En lo que va de la presente temporada, el equipo chaqueño, puntero de la Conferencia Norte (récord de 20 triunfos y 3 derrotas) venció las tres veces, dos en Mercedes, que enfrentó a Comunicaciones (18-6) y que cayó al tercer lugar.
El arranque del partido favoreció al visitante que llegó a tener una ventaja de 12 puntos. Desde el segundo cuarto levantó su nivel Comunicaciones a partir de su defensa, aunque algunas distracciones sobre el final del capítulo lo privaron de igualar el marcador.
Los buenos trabajos de Defelippo y Lauría le permitieron a los mercedeños pasar por primera vez al frente en el marcador (44-43) y a partir de allí el encuentro fue equilibrado, alternándose en el liderazgo del tanteador.
Los últimos diez minutos fueron a pura emoción y con una lluvia de triples. Cuando faltaban 2.19 minutos Pau marcó desde atrás de los 6,75 y puso las cosas 65 a 61 a favor del local. Luego de varios ataques sin anotaciones Essengue perdió el balón y Vieta desde la línea de libres descontó 65 a 63.
Lauría recibió una falta, sin embargo erró los dos libres y cuando la bocina marcaba el final Jones anotó desde el poste bajo para empatar y forzar el suplementario.
La parte final tuvo de todo, incluido un corte de energía por la tormenta que azotó a Mercedes. En la reanudación, Hindú fue más efectivo para llevarse una importante victoria.