Liga Desarrollo: Gran victoria ante Argentino de Junín

Posted by EyM Sports on viernes, enero 27, 2017

En su quinta presentación, Regatas Corrientes hizo un gran partido para terminar ganándole a Argentino de Junín por 73 a 64; en partido válido la Liga Desarrollo de la Asociación de Clubes (AdC). Marco Giordano fue el goleador del local con 21 puntos, en tanto Jerónimo Ramírez Acevedo fue doble figura 17 puntos y 11 rebotes.
 El comienzo del encuentro fue parejo, ninguno de los dos logró marcar su ritmo. La visita aprovechó las pérdidas del local para tomar la primera ventaja, al promediar el parcial, de 5 a 11. De ahí en más Regatas empezó a encontrar su juego con Marco Giordano (8), para cerrar el primer cuarto abajo por un doble 13 a 15.
 En el segundo parcial, rápidamente Regatas se puso al frente (21 a 20) con buenas acciones ofensivas, e inclusive logró estirar la ventaja con Jerónimo Ramírez Acevedo (5) a 27 a 22, a falta de tres minutos para el final. En el cierre la visita, con Gastón García (7) y siempre gravitando en la pintura, achicó el margen para ir al descanso largo 31 a 29.
 Volviendo de la pausa, la visita con un Facundo Japez  (9) gravitante paso al frente con un parcial de 2 a 10 (31 a 39). El “remero”  pidió tiempo muerto, reorganizó su juego e hizo un parcial de (9-3) para dejar las cosas 40 a 42 a falta de dos minutos y fracción.

En el cierre del cuarto, el “Fantasma” siguió acechando a la visita y con un triple de atrás de mitad de cancha de Giordano quedó abajo por tres: 45 a 48, para entrar a jugar los últimos diez minutos.

En el último parcial los dirigidos por Juan Pablo Mascaró fueron más cautos, ajustaron la defensa y no le permitieron segundas instancias al rival. Así empezó a sacar provecho en el ataque fijo, esta vez con el tridente Rinaldi, Acevedo y Giordano. Regatas tomó la manija y sacó la máxima, a falta de cuatro minutos del final, de 61 a 50.
 De ahí en más Regatas estuvo más suelto y controló con claridad el cierre del partido, quedándose con la victoria por 73 a 64, para sumar su segunda victoria consecutiva en la competencia en cinco presentaciones.

LA SÍNTESIS
Regatas Corrientes (73): Marco Giordano 21, Juan Cruz Rinaldi 11, Jerónimo Ramírez Acevedo 17, Lorenzo Ottani 9, y Andrés Bodach 4 (FI); Leonardo Solís 7, Gastón Turraca 0, Franco Zalazar 4, Facundo González 0, y Lisandro Gómez 0. DT: Juan Pablo Mascaró

Argentino de Junín (64): Gastón García 22, Gianni Dubois 14, Facundo Japez 11, Augusto Porta 12, y José Ciarrocchi 8, (FI); Agustín Cavallin 0, y Julián Saccinelli 0 DT: Diego Camun.

Parciales: 13/15, 31/29 (19/14), 45/48 (14/19) y 73/64 (28/16).

Árbitros: Guido Estigarribia y Julián Chávez. Estadio: Regatas Corrientes.