Independiente cortó la racha de Comunicaciones

Posted by EyM Sports on jueves, enero 26, 2017

La racha positiva de 10 partidos ganados en forma consecutiva llegó a su fin para Comunicaciones de Mercedes, que el martes en su estadio perdió con Independiente de Santiago del Estero 73 a 71 en uno de los encuentros correspondientes a la Conferencia Norte del Torneo Nacional de Ascenso (TNA).
Para los santiagueños, que tuvieron como figuras a Julián Aprea (19 puntos y 8 rebotes en 40 minutos de juego) y Víctor Cajal (14 tantos y 6 asistencias), fue la primera victoria como visitante de la temporada.
La defensa que esgrimió el conjunto visitante incomodó a Comunicaciones, que no pudo conectar sus habituales circuitos para llegar al gol.
Al promediar el cuarto inicial, el marcador estaba igualado en 10 pero Independiente, con la conducción de Cajal y la presencia en la zona pintada de Aprea, logró despegarse en el marcador (22-15).
Fernando Rivero encontró respuestas en el banco de relevos durante el segundo cuarto, principalmente con el ingreso de Santiago Ferreyra (Comu pasó a ganar 29 a 27).
Después de un tiempo muerto, Independiente ajustó las marcas, llegó al gol por varias vías y aprovechó los bajos porcentajes del rival para adelantarse nuevamente en el tanteador (39-32).
Recién en el último cuarto el local nuevamente pasó a ganar por 1 (58 a 57) pero la defensa santiagueña, los ritmos que impuso Cajal y el goleo de López, Vittar y Aprea, definieron el juego a favor de la visita.
El domingo se volverán a ver las caras, pero esta vez en Santiago del Estero.
Fuente: Prensa Comunicaciones