San Martín no pudo con Ferro Carril Oeste

Posted by EyM Sports on sábado, diciembre 03, 2016

En el inicio de la Fase Nacional, el Rojinegro perdió como visitante 72 a 66. El conjunto porteño manejó gran parte del cotejo y soportó la reacción correntina en el último cuarto. Mañana, los conducidos por Sebastián González se presentarán en Río Gallegos.
La segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol se puso en marcha anoche con la disputa de cuatro cotejos. El líder de la Conferencia Norte, San Martín (14 triunfos y 5 derrotas) tropezó en Caballito donde cayó frente a Ferro (12-7), integrante de la Conferencia Sur, por 72 a 66.
Después de un primer tiempo irregular, San Martín mejoró en el complemento, pero tuvo un mal cierre. Eso le impidió llevarse el triunfo en el inicio de la gira que continuará mañana en Río Gallegos donde se medirá con Hispano.
Durante la noche porteña, cuatro jugadores fueron los goleadores con 13 puntos cada uno: Alvaro Calvo Masa y Kevin Hernández en el dueño de casa, y Reynaldo García Zamora y Damián Tintorelli en la visita.
Anoche, el primer cuarto fue controlado por Ferro. Maldonado (10 puntos) fue el destacado en la ofensiva, mientras que el buen trabajo defensivo impidió que el rival pueda sacar el contragolpe. Además, Hernández marcó bien a Wood, aunque no pudo hacer lo mismo con Tintorelli que fue importante para que San Martín se mantenga cerca en el marcador.
En el segundo capítulo, el encuentro fue más equilibrado y con una merma en la ofensiva. Sin bien el local tomó una ventaja de 10 puntos, el equipo correntino reaccionó con el despertar de Wood y la efectividad en los triples (3 de 6).
Durante el tercer capítulo, llegó la reacción de San Martín que a partir de los triples fue limando la diferencia hasta que un doble de Tintorelli le permitió igualar el marcador en 54 con más de un minuto por jugar.
La levantada correntina se mantuvo en el inicio del último parcial donde Wood, con un doble puso adelante al Rojinegro 62 a 61, sin embargo, algunas imprecisiones y faltas de puntería le impidieron mantener esa tendencia.
El partido siguió equilibrado hasta los dos minutos finales, donde Ferro se mostró más seguro en el traslado del balón, sumó desde la línea de libres y recuperó la solidez defensiva para llevarse un ajustado triunfo.
Ahora la gira de San Martín continuará en Río Gallegos donde mañana tendrá como rival a Hispano.