Regatas se quedó con el clásico y terminó invicto la clasificación

Posted by EyM Sports on jueves, agosto 04, 2016

En la séptima y última fecha de la fase regular de la Copa Palacio de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), grupo “B”, Regatas Corrientes superó en el clásico a San Martín por 66 a 48, para llegar invicto a las semifinales.

En líneas generales el partido fue parejo a lo largo de todo su desarrollo, especialmente en el primer tiempo, en donde las imprecisiones, ansiedad y nervios de los protagonistas conspiraron contra el buen juego.

Así las defensas tomaron un rol preponderante, provocando pérdidas y falta de efectividad. En ese contexto, tras una luz de 10 a 7, Regatas se quedó con el primer cuarto por 15 a 13, con un Jerónimo Ramírez Acevedo imparable, autor de 8 puntos.

En el segundo parcial, con un parcial de 9 a 2, San Martín pasó al frente en el marcador por 22 a 17, ya imponiendo supremacía en la pintura; pero Regatas con una banca muy activa se volvió a acomodar en la cancha y se fue al descanso largo ganando por la mínima 29 a 28.

En el complemento el partido cambio. Regatas dominó las acciones, sometiendo primero a su rival a través de la defensa, San Martín hizo sólo 7 puntos en el tercer cuarto, para luego cerrar el partido con una gran ofensiva en el último parcial que lo ganó por 23 a 13.

San Martín, de la mano de Emilio Vallejos y Federico López, puso el marcador en tablas (35) con tres minutos por jugar, pero allí se secó al punto que Regatas hizo un parcial de 8 a 0, para entrar al último cuarto ganando por 43 a 25.

En el último parcial, San Martín siempre con Vallejos y López, gravitantes en la pintura, intentó la reacción, pero se encuentro con una ofensiva muy fluida del “Fantasma” y con la figura de Maximiliano Monzón, (10 puntos y 8 rebotes), para cerrar el triunfo en 66 a 48.

REGATAS 66 - SAN MARTÍN 48
Regatas Corrientes: Juan Pablo Corbalán 9, Juan Ignacio Arengo 0, Jerónimo Ramírez Acevedo 14, Federico De Bortoli 8 y Maximiliano Andreatta 0 (FI); Maximiliano Monzón 12, Marcos Giordano 12, Juan Cruz Rinaldi 11, Gastón Turraca 0, y Andrés Bodach 0. D.T.: Juan Pablo Mascaró.

San Martín: Lucas Alcaraz 1, Tomas Ferreyra 7, Juan Ariel Ramirez 6, Emilio Vallejos 16 y Federico López 13 (FI); Rolando Vallejos 0, Agustín Barrios 0, Juan Cruz Cequeira 2, Francisco Romero 0, Benjamín Armoa 2 y Franco Alorda 1 D.T.: Carlos Miño

Parciales: 13/15, 28/29 (15/14), 35/43 (7/14), y 48/66 (13/23).
Jueces: Darío Balbis y Alejandro Costa .Estadio: “Santiago Simón” de las Mil Viviendas.