Comunicaciones dejó la serie 2 a 0

Posted by EyM Sports on sábado, abril 02, 2016

Gracias a la gran producción que tuvo en el último cuarto, Comunicaciones de Mercedes le volvió a ganar como visitante a La Unión de Colón, esta vez 69 a 67, y dejó la serie de la Reclasificación del Torneo Nacional de Ascenso (TNA), en la Conferencia Norte, 2 a 0 a su favor.
De esta manera, el conjunto que dirije Fernando Rivero quedó a un triunfo de avanzar a los cuartos de final. La primera chance de definir la eliminatoria la tendrá mañana en su propio estadio. De ser necesario, es decir si pierde, volverá a jugar como local el martes 5.
Los colonenses comenzaron bien el juego del jueves, aceitados en ataque y sólidos en defensa, cerrándole las puertas a Comunicaciones para que anote con facilidad.
Pero luego de ese comienzo favorable para los dueños de casa, los correntinos mejoraron y el nivel ofensivo de los Rojos ya no fue el mismo.
Comunicaciones equilibró las acciones y fue acortando la distancia en el marcador.
En el cuarto final, el equipo mercedeño estuvo encendido en el ataque y con las conversiones de tres puntos dio vuelta el marcador.
Además, cuando el local intentó la reacción, tuvo la paciencia necesaria para defender fuerte y siguió lastimando desde el perímetro para quedarse con la victoria.
En el primer punto de la serie, Comunicaciones, que terminó undécimo en el grupo, le ganó a La Unión, sexto en el Norte, 92 a 84.
Ahora la serie se trasladará a Mercedes donde mañana, Comunicaciones intentará avanzar a los cuartos de final de la Conferencia donde esperan Villa Angela Basket, Hindú Club, San Isidro de San Francisco y Barrio Parque de Córdoba.
En el caso de avanzar, Comunicaciones tendrá como rival a Villa o Hindú, dependiendo si clasifica Unión.