Regatas tampoco pudo superar a Libertad

Posted by EyM Sports on miércoles, marzo 02, 2016

El Fantasma perdió en Sunchales por 89 a 80 y sufrió la cuarta derrota consecutiva en su reciente gira como visitante. Al elenco del Parque Mitre no le alcanzó con el gran juego de Quinteros (26 puntos) y fue víctima de la regularidad del Tigre y de su floja labor defensiva en el segundo tiempo.
Una nueva derrota fuera de casa sufrió Regatas Corrientes, que anoche perdió por 89 a 80 ante Libertad en Sunchales y cerró una gira negativa por tierras cordobesas y santafesinas con el saldo de tres reveses, a los que hay que sumarle el tropezón sufrido en el Fortín Rojinegro durante el último clásico correntino. Ahora el récord del Fantasma es de 19-21 en la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol.
Luego de un primer cuarto favorable al elenco sunchalense, que castigó de la mano de sus internos (Alloatti y Roberts), para un parcial de 22-13, en el segundo segmento el Fantasma enderezó el rumbo del partido gracias a una redituable defensa zonal y a la buena producción ofensiva de Calderón (11 puntos y 3-3 en triples), para ir al descanso largo 33-41 (parcial 11-28) luego de un bombazo de larguísima distancia de Scala.
Otro triple, de Quinteros, le dio a Regatas la máxima distancia de 11 puntos en el arranque del tercer cuarto (33-44). Pero lentamente el Tigre fue limando las diferencias y se vio favorecido por la salida de Calderón (fue reemplazado al llegar a su tercera falta y no volvió más al juego), y el positivo ingreso de Vildoza (un triple suyo le devolvió el liderazgo en el marcador 52-49). Un parcial de 29-17, con un muy regular Roberts, puso al local 62-58 de cara al último cuarto.
Regatas inició el segmento final con una racha positiva de Aguiar (metió sus primeros 6 puntos) sumados a un triple de un encendido Quinteros, para quedar arriba 69-71 en un momento de mucha paridad en el marcador. Pero Libertad fue más regular -pese al gran juego de Paolo Quinteros que sostenía la ilusión del Fantasma y sumó 26 en total- y se aprovechó del mal desempeño defensivo de un Fantasma que recibió 56 puntos en la segunda mitad del partido, para llevarse una clara victoria que fue coronada por un cierre a toda orquesta de Vildoza y un triple sobre la chicharra de Brussino, la cereza del postre sunchalense, que selló el juego 89-80.
Regatas volverá a jugar el domingo cuando reciba a Quilmes de Mar del Plata en su regreso al estadio José Jorge Contte.

LOS JUVENILES GANARON

El equipo juvenil de Regatas Corrientes cerró su gira por Córdoba y Santa Fe con una gran victoria ante Libertad de Sunchales, por 88 a 78, en el marco de la Liga de Desarrollo (LDD), para consolidarse en los primeros puestos de la competencia.  Arengo con 21 unidades y Ramírez Acevedo con 19 puntos encabezaron el goleo del Fantasma.
Fuente: El Litoral