San Martín se recuperó en Paraná

Posted by EyM Sports on viernes, febrero 12, 2016

Con un muy buen último cuarto, San Martín fue más práctico y más certero en el cierre para quedarse con el juego ante Sionista en Paraná por 84-76. El local tuvo muchas pérdidas (19) y mal en libres (6/16).

Era un partido importante y que tenía que ganar como sea. Pero está vez la frase anterior no se cumplió para Sionista porque falló en los momentos y situaciones claves y se quedó con las manos vacías. Fue otra dura derrota en casa frente a San Martín de Corrientes y por 84 a 76.
La visita comenzó mejor y consiguió rápidamente un parcial de 8 a 3. A Sionista le costó acomodarse, pero principalmente con tiros de larga distancia emparejó en las acciones y el marcador (11 a 12). Luego a ambos le costó por un prolongado lapso convertir. Sin embargo con un parcial de 10 a 6 y mejoría defensiva el local pasó a ganar y se quedó con el cuarto inicial.
En una ráfaga y aprovechando el desconcierto de su rival los dueños de casa estiraron la ventaja (29 a 20). Después ingresaron en la desprolijidad y la falta de efectividad, hasta que los correntinos encontraron claridad y achicaron a 2 (31 a 29). Es más, aprovechó la sequía de los locales y con un contundente 17 a 5 se fue en ganancia al descanso largo la visita (34 a 37).
San Martín muy concentrado y con confianza promediando el chico y con un juego más sólido estiró a 9 (44 a 53). Sionista no le encontraba la vuelta al partido y dependía casi exclusivamente de la excelente labor de Lucas Goldenberg (51 a 55). Y el resto se contagió de Goldenberg y en una notable reacción el local dio vuelta el resultado en el cierre del penúltimo chico (58 a 55).
Los 10 minutos decisivos se presentaron más que emotivos. Y allí no se dieron tregua. Lo demostró el hecho que promediando el cuarto igualaban en 69. En el tramo final estuvo mucho mejor los visitantes quienes sacaron una diferencia decisiva frente a un adversario que se quedó sin gol y cerraron un triunfo muy importante.
Sionista no encuentra regularidad ni en el juego que pretende ni en los resultados y frente a Ferro será como una verdadera final. Y así tendrá que jugarla si pretende salir de la situación más que complicada.

SIONISTA 76 - SAN MARTÍN 84

Juventud Sionista de Paraná: R. García 6, C. Westbrook 11, L. Goldenberg 26, F. Giorgi 9, D. Jones 2 (FI), E. Domínguez 5, D. Hure 6, J. Jasen 4, J. Sandrini 7, M. Gómez 0 . DT: Sebastián Svetliza.
San Martín de Corrientes:
D. Ciorciari 8, L. O Bannon 15, M. Lescano 4, M. Fierro 8, J. Wood 18 (FI); M. Gerlero 14, A. Yanev 10, M. Bolivar 4, E. Caferatta 0. DT: Sebastián González.
Parciales 21-18; 34-37, 58-55, 76-84.
Árbitros: Diego Rougier-Fabio Alaniz.
Estadio: Moisés Flesler .

LDD: Sionista venció a San Martín

Por la Liga de Desarrollo, Sionista derrotó en Paraná a San Martín por 77-61, mientras que en La Banda Olímpico superó 76-68 a Obras.

Sionista 77 - San Martín de Corrientes 61
Volvió a sonreír / Prensa Sionista

Volvió a la victoria y en forma merecida. El Centro Juventud Sionista venció en forma merecida a San Martín de Corrientes por 77 a 61. El partido formó parte de la Liga de Desarrollo. El domingo, a las 18.30, los paranaenses buscarán su revancha en el Moisés Flesler frente a Ferro que lo derrotó el lunes.

Los primeros cinco minutos fueron parejos y de escasas conversiones (9 a 7). En el resto del cuarto inicial con muchos más errores que virtudes de parte de ambos, Sionista sacó una diferencia de 8 (18 a 11). No mejoró demasiado el trámite en el comienzo del segundo cuarto, pero el local hizo mejor las cosas en los minutos finales del primer tiempo y se alejó en el marcador (39 a 22).

Con un 7 a 1 en menos de dos minutos del complemento los visitantes aprovecharon que el local entró dormido. Sin embargo los paranaenses se despertaron y rápidamente se escaparon otra vez en el tanteador (57 a 37). Los correntinos no bajaron los brazos y cerraron bien el penúltimo chico (62 a 45). Las acciones ingresaron en la total desprolijidad y la efectividad fue baja. El correr de los minutos y mantener una muy buena ventaja permitió que sin deslumbrar Sionista empezará a cerrar el pleito a su favor. Fue así que antes del final del encuentro selló la victoria.

Fuente: Prensa Sionista