En cerrado juego Atenas venció a Regatas

Posted by EyM Sports on sábado, febrero 27, 2016

En su primera escala por tierras cordobesas el Fantasma cayó 74 a 73 ante el Griego, que lo resolvió mejor en un ajustado desenlace. Paolo Quinteros tuvo la última bola pero falló en una incómoda acción para el colonense. Mañana el rival será Instituto.
Remó desde atrás Regatas Corrientes y llegó a un cierre ajustado ante Atenas, en Córdoba, pero no pudo llevarse el pleito. El Griego lo cerró mejor y triunfó 74 a 73 en la primera parada de los Fantasmas en su gira por tierras cordobesas en el marco de la Fase Nacional Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol.
El escolta colonense Paolo Quinteros tuvo la última bola del juego pero ejecutó un incómodo lanzamiento que dio en el canasto y no ingresó, dejando la heroica para otra ocasión.
Atenas fue el dominador del juego durante la primera mitad del mismo, ganó el primer cuarto 23-15 y se fue al descanso largo al frene por siete (41-34). El Griego supo ganarlo por nueve (26-17, con un triple de Diego Gerbaudo en el amanecer del segundo cuarto). El base tendría reservada otra “bomba” para más adelante, importantísima para el desenlace favorable a su equipo.
En el tercer cuarto de la mano del base Javier Martínez, de soberbia conducción y quien se anotó en varios rubros (puntos, asistencias y hasta rebotes), y gracias a una destacada labor defensiva, recibiendo apenas 12 puntos en el parcial, el Fantasma emparejó el marcador para llegar a los 10 minutos de cierre emparejados en 53.
El envión basquetbolístico de la visita continuó en el segmento final, donde el crecimiento ofensivo de Javier Saiz fue importante (llegó a sumar 16 puntos y 6 rebotes), quien con un triple ponía al Fantasma 64-66 promediando el parcial.
A falta de 2 minutos un doble de Pablo Espínoza marcaba el 67-71 favorable a Regatas, pero en el cierre un triple de Gerbaudo y un posterior doble de Luciano González le devolvieron el liderazgo a Atenas, luego descontó Quinteros desde la línea pero el escolta fracasó en el último tiro y el local sorteó con éxito un emotivo y ajustado cierre (74-73).
Regatas volverá a jugar mañana en Córdoba, cuando visite a Instituto en un juego donde buscará dejar atrás el mal trago de las últimas derrotas con San Martín en el clásico y anoche ante el Griego.
Fuente: El Litoral / Foto: Mundo D