Duro traspié del Deportivo Mandiyú

Posted by EyM Sports on lunes, febrero 08, 2016

En el debut ante su público, el “albo” fue derrotado 2 a 1 por el equipo chaqueño, que dio vuelta un resultado adverso. La caída complica la posibilidad de los correntinos de pasar a la segunda ronda, obligando a ganar los dos siguientes encuentros para tener chances.
Un mal debut como local tuvo Deportivo Mandiyú, que ayer cayó frente a Juventud de Puerto Tirol por 2 a 1, en un encuentro disputado por la tercera fecha -última de la primera rueda- de la zona 55 del torneo Federal C.
En el partido, jugado ante una interesante cantidad de espectadores, en cancha de Huracán Corrientes, tuvo al local al frente del marcador, pero no lo supo aprovechar, y terminó cayendo ante el conjunto chaqueño, que supo capitalizar la falta de definición y la endeblés defensiva del albo para llevarse tres puntos de oro de Corrientes.
No fue bueno el rendimiento de Mandiyú. En el medio, Del Valle intentó ser el eje conductor del equipo, pero no tuvo con quien dialogar, y así el balón le llegaba “sucio” al único delantero que tuvo el algodonero; César Molina, que apeló a toda su voluntad, pero las cosas no le salieron esta vez.
Ariel Gauna también fue otro que en base a velocidad y astucia fue ganando metros por la derecha, pero casi nunca pudo terminar la jugada porque faltó la puntada final, siendo casi siempre alejado el peligro por la segura defensa del equipo chaqueño.
Aún así, Manuel Del Valle, puso a su equipo al frente del resultado con un remate de tiro libre que se metió en el ángulo superior derecho del arco defendido por Ricardo López, que voló pero no alcanzó a desviar la trayectoria.
Parecía que desde ahí todo sería fácil para el local, pero no fue así, porque dos minutos después, Miguel Fernández rechazó largo un balón, la peinó el grandote Godoy, apareciendo por detrás de todos Maximiliano Escalante, para enviar la pelota a la red, marcando la igualdad.
Al rato, el arquero Daniel López, que minutos antes había sufrido un fuerte traumatismo al chocar con el corpulento Godoy, fue reemplazado por Emiliano Almirón.
En una jugada casi fortuita, el albo estuvo cerca del segundo, cuando Fleita rechazó largo, la pelota dio un mal pique en el punto del penal, desairando al arquero chaqueño, pero Gauna en su afán de cabecear al gol, chocó con López, perdiendo una inmejorable oportunidad.
En el complemento, Mandiyú tuvo claras opciones para convertir, aunque el trámite del partido seguía siendo equilibrado. Del Valle estuvo cerca de repetir tras un tiro libre, pero esta vez el arquero se lució, enviando al tiro de esquina el remate.
Luego, Cáceres escapó a su marca, y su centro fue conectado por Molina, tapando una vez más el arquero visitante. Y en la jugada más clara del partido, sobre la media hora, Molina recibió de Pavón, y al llegar al punto penal, remató de rastrón, dando la pelota en un defensor. El rebote fue recogido por el mismo delantero, que sacó un potente disparo que se fue por arriba del travesaño, desperdiciando una buena chance.
Los cambios introducidos por Solís en el equipo visitante dieron sus frutos, porque los ingresados Padrón y Fernández le dieron más dinámica y profundidad al ataque, desnudando las falencias del fondo correntino.
Por dos veces Padrón tuvo la posibilidad de desnivelar, salvando espectacularmente Almirón, pero la tercera fue la vencida. Fernández cambió para Izazi, quien habilitó a Padrón, quien cruzó el remate de derecha, metiéndose la pelota contra el vertical izquierdo del arquero correntino.
Dos minutos más tarde, Cáceres tuvo el empate en sus pies, cuando solo frente al arco quiso fusilar a López, quien bien ubicado, tapó el remate, acallando el grito de gol en las tribunas.
Fue finalmente derrota de Mandiyú, que cierra la tabla de posiciones del grupo con 1 punto. Como sólo clasifica el primero de las zonas de tres equipos, ahora el albo está obligado a ganar sus próximos compromisos para tener alguna chance de pasar a la segunda fase. 0,50 Es el promedio de gol por juego de Mandiyú.

MADARIAGA GANÓ Y ES PUNTERO

Deportivo Madariaga de Paso de los Libres derrotó por 1 a 0 a Luz y Fuerza de Virasoro, en duelo de equipos correntinos por la tercera fecha de la zona 70 del torneo Federal C.
El único gol del encuentro fue obra de Eduardo Bogarín, a los 14 minutos de la etapa inicial, cuando el local, que salió decidido a buscar desnivelar, metió contra un arco a su rival.
Claro que una vez conseguida la apertura, Madariaga disminuyó la intensidad y eso fue aprovechado por Luz y Fuerza para emparejar las acciones, aunque no tuvo la claridad suficiente para llegar al empate.
Con este resultado, el conjunto libreño alcanzó en la cima de las posiciones del grupo a El Brete de Posadas, con cuatro unidades, mientras que Luz y Fuerza cierra con 1 punto.
El próximo fin de semana habrá duelo de punteros, ya que Madariaga recibirá en el estadio Agustín Faraldo a El Brete, por la cuarta fecha.
Fuente: El Litoral