Regatas terminó su gira por el sur del país con una victoria frente a Gimnasia

Posted by EyM Sports on lunes, diciembre 07, 2015

El triunfo correntino en el estadio “Socio Fundadores” fue 80 a 72. Las claves de la victoria “fantasma” estuvieron en la defensa, la conducción de Javier Martínez y el goleo de Pedro Calderón (21 puntos).
Con otra victoria concluyó la gira de Regatas Corrientes por el Sur del país en la continuidad de la Liga Nacional de Básquetbol. Anoche, en Comodoro Rivadavia, superó al local a Gimnasia 80 a 72 con un buen trabajo defensivo, sumado a la sobria conducción de Javier Martínez y el goleo de Pedro Calderón que anotó 21 puntos.
Durante los primeros diez minutos, Regatas tuvo muchos problemas para convertir. Comenzó certero con dos triples pero después bajó la efectividad, además tampoco pudo prevalecer cuando la pelota llegó al poste bajo.
El conjunto local, firme en defensa y con mayores variantes para anotar se escapó por 10 puntos (18-8) a dos minutos del cierre del capítulo.
En el inicio del segundo cuarto, la defensa y el aporte de Ruiz para anotar cerca del aro le permitieron a Regatas quedar un punto abajo (20-19).
Después volvieron los problemas en las ofensivas y en Gimnasia comenzó a pesar la potencia del norteamericano Clancy. Así, el local se alejó nuevamente en el marcador (38-29).
La labor de Regatas creció en el tercer cuarto. Además de la buena marca se hicieron presentes en el goleo Aguiar y Flowers para que el equipo correntino tome el control del juego con un parcial que lo favoreció 27-15.
En el cuarto final apareció toda la categoría de Martínez para manejar los hilos del encuentro mientras Calderón seguía sumando puntos para que Regatas llegue a tener una renta de 13 a su favor.
El local, que perdió su segundo partido como local de la temporada, no tuvo respuestas para romper el cerco defensivo del rival y se quedó con las manos vacías.
De esta manera, Regatas cerró su gira con dos triunfos en igual cantidad de presentaciones (el primero había sido frente a Bahía Basket), para consolidarse en los primeros lugares de la Conferencia Norte.
Fuente: El Litoral