San Martín se quedó con el clásico ante Regatas

Posted by EyM Sports on jueves, octubre 22, 2015

Después de 6 fechas el Rojinegro volvió a ganar y lo hizo frente a Regatas anoche en el Fortín, 90 a 79. La definición del juego se dio en el último cuarto. Miguel Gerlero, un ex Fantasma, fue la figura del clásico.
La racha negativa de San Martín concluyó anoche y lo hizo frente al clásico rival. Venció a Regatas Corrientes 90 a 79, en un encuentro que se disputó en el Fortín Rojinegro y significó ponerle punto final a una seguidilla de 6 derrotas consecutivas para el local.
La figura del encuentro  fue Miguel Gerlero, un ex Fantasma, que terminó con 22 puntos (4 de 5 en dobles, 2 de 3 en triples y 8 de 10 en libres). De esta manera, el Rojinegro, donde todavía no jugó  O’Bannon, quedó con un récord de 2 triunfos y 6 caídas, mientras que Regatas, donde estuvieron ausentes por lesiones Paolo Quinteros y Martín Leiva, tiene 5 victorias y 4 derrotas.
El partido tuvo una alta dosis de emotividad pero también estuvo cargado de imprecisiones, pérdidas (17 entre los dos equipos en el primer tiempo) y bajos porcentajes en los primeros veinte minutos. En el segundo tiempo, el juego ganó en calidad y el dueño de casa hizo mejor las cosas para volver al triunfo.
Dentro de un juego equilibrado y con bajo goleo, San Martín terminó controlando el primer cuarto gracias a los triples para, después de comenzar perdiendo 5 a 0, terminar  arriba en el marcador 18 a 13.
Al promediar el segundo cuarto, el local sacó 6 puntos de ventaja (28-22) pero una buena racha de Espinoza (9 tantos) dieron vuelta el marcador para que Regatas pase al frente 33 a 30. Sobre el final, Ciorciari metió el triple que permitió la paridad para ir al descanso largo.
Una gran producción de Gerlero, con 12 puntos, le permitió a San Martín controlar la primera mitad del tercer segmento. La respuesta de Regatas llegó, primero con los triples (3) y luego con una racha del venezolano Ruiz para quedar solamente un punto abajo.
La última parte del encuentro tuvo un claro dominio del local que le sirvió para comenzar a definir el pleito. Wood lastimó en la zona pintada; Lescano sumó en su casillero individual y Cafferata se hizo presente con dos triples para llegar a tener una renta de 15 puntos en el marcador.

SAN MARTÍN 90 - REGATAS 79
Martín de Corrientes: Diego Ciorciari 10, Miguel Gerlero 22, Matías Lescano 11, John De Groat 5 y Jeremiah Wood 14 (F.I.); Mariano Fierro 4, Matías Bortolín 4, Mateo Bolívar 14 y Enzo Cafferata 6.
D.T.: Sebastián González.

Regatas de Corrientes: Santiago Scala 9, Javier Martínez 11, Pablo Espinoza 21, Miguel Ruiz 8 (x) y Pedro Calderón 7 (F.I.); Juan Pablo Arengo 3, Mauricio Aguiar 14, Javier Saiz 2, Alejandro Zurbriggen 4 y Favio Vieta Stechina 0.
D.T.: Nicolás Casalánguida.

Estadio: “Fortín Rojinegro” del club San Martín.
Arbitros: Pablo Estévez y Oscar Brítez.

Parciales: 18-13, 33-33 (15/20), 59-58 (26/25) y 90-79 (31/21).