El Fantasma en el final se quedó con el clásico

Posted by EyM Sports on sábado, octubre 24, 2015

Ante una multitud, y en un clima de verdadera fiesta, Regatas Corrientes se quedó con el segundo clásico ante San Martín por 89 a 86, y se tomó revancha del traspié sufrido el último miércoles. Un Santiago Scala intratable, goleador del juego con 33 puntos, fue clave en el triunfo, aunque todos los aplausos se los llevó el ídolo Javier Martínez, que marcó los últimos cinco para el festejo a lo grande.
Tras un inicio efectivo Regatas tomó rápidamente las riendas del partido (8 a 0, a los dos minutos). La aparición de Wodd fue determinante en la visita, para achicar, aunque los locales ganaron el primer cuarto por 22 a 18.
Con un Aguiar inspirado, 10 puntos consecutivos, Regatas mostró su mejor expresión, para sacar una máxima de 18 puntos, 38 a 20 y el local se quedó con el primer tiempo con autoridad por 49 a 36.
En el tercer parcial, dominó las acciones San Martín en el tercer cuarto haciendo un parcial de 15 a 32, para pasar a ganar 64 a 68 al final del cuarto. Producto de una mejor defensa.
Pero el equipo de Casalánguida nunca se entregó, y los dos ofrecieron un gran final, los 2 minutos finales fueron palo y palo. Un Wodd y la aparición de Fierro le daban ánimo a la visita, pero Regatas contestaba con triples de Saiz (2) y Aguiar, para volver a tablas.
Martínez aportó un doble para desequilibrar a tres segundos (88 a 86) y San Martín con la bola para jugar y buscar la proeza en el epílogo, pero tuvo un final inesperado con una técnica y descalificación a González por una protesta y Scala sentenció el juego en 89 a 86, para que Regatas se tome revancha de su clásico rival y la fiesta se prolongue en el parque Mitre.

REGATAS 89 - SAN MARTÍN 86

Regatas Corrientes: Javier Martínez 11, Santiago Scala 33, Pablo Espinoza 13, Miguel Ruiz 8 y Pedro Calderón 0 (F.I.); Javier Saiz 8, Juan P. Arengo 3 y Mauricio Aguiar 13. D.T.: Nicolás Casalánguida.
San Martín: Diego Ciorciari 3, Matías Lescano 5, Miguel Gerlero 2, Jhon De Groat 7 y Jeremiah Wodd 32 (F.I.); Mateo Bolívar 12, Matías Bortolín 2, Enzo Cafferata 13 y Mariano Fierro 10. D.T.: Sebastián González.
Parciales: 22/18, 49/36 (27/18), 64/68 (15/32) y 89/86 (25/18).
Árbitros: Fernando Sampietro y Rodrigo Castillo.
Estadio: Regatas Corrientes.