Textil Mandiyú dejó escapar dos valiosos puntos

Posted by EyM Sports on domingo, septiembre 20, 2015

Por la octava fecha de la zona B, el Algodonero igualó 1 a 1 ante el Decano de Resistencia.  Fueron los primeros dos puntos que dejó ir esta fase de Reválida. Lo ganaba con gol de Sánchez y se lo empataron con tanto de penal (muy discutido) ejecutado por Cáceres.

Por primera vez en la fase de Reválida Textil Mandiyú dejó escapar puntos de local al empatar ayer en cancha de Huracán Corrientes 1 a 1 frente a Sarmiento de Resistencia, Chaco, en cotejo válido por la octava fecha de la zona B.
Este resultado obliga al Algodonero a mejorar su performance fuera de Corrientes, donde aún no conoce lo que es ganar, de lo contrario el descenso al torneo Federal B le será inevitable.
Después de un primer tiempo bastante parejo, el dueño de casa ajustó algunas clavijas para el período complementario, y fue superior al Decano resistenciano, aunque le faltó mayor peso ofensivo para plasmar en los metros finales su dominio territorial y tenencia de la pelota.
En la primera parte, en los minutos en los que mejor se desenvolvió Sarmiento, fue clave la atajada de Adrián Arías para tapar un mano a mano frente a Julio Cáceres, que recibió un pase de Gabriel Correa, giró y disparó al gol a los 29 minutos, aunque se topó con el sólido achique del guardameta del Algodonero.
Antes del entretiempo el local insinuó con un cabezazo apenas ancho de Ariel Reinero y un disparo al cuerpo del arquero Luis Rodríguez, conectado por Alberto Quevedo, a los 43 y 44 minutos respectivamente. Después de un arranque más firme del visitante, superados esos minutos, para el cierre del primer tiempo Textil Mandiyú ya ofrecía una versión superadora a la de su adversario.
Como una continuación de aquellas dos ocasiones desperdiciadas, a los 2 minutos del segundo período José Sánchez conectó en el primer palo un centro de Facundo Castro, anticipándose al arquero Rodríguez y a sus defensores, y así anotó el 1 a 0 del Algodonero.
La conquista se reflejó en la alegría de Néstor Jarque y sus muchachos, que sentían que el juego empezaba a encaminarse. Pero imprevistamente a los 6 minutos, en una confusa jugada dentro del área Algodonera, a criterio del árbitro Nahuel Viñas el volante Quevedo le cometió infracción al defensor Paulo Killer, entonces el juez decretó penal, que dos minutos más tarde Cáceres, con potente remate al medio del arco, convirtió en el gol del empate 1 a 1.
A simple vista, una jugada poco clara, de esas que abundan en el fútbol de hoy día y pocas veces terminan en pena máxima. El fallo desencajó a Jarque, que suele ser un entrenador muy sereno con los jueces, y el árbitro lo expulsó de la cancha al considerar exagerados y subidos de tono sus reclamos.
El gol del Decano generó incertidumbre en el local, que casi sufre una nueva cachetada cuando Gonzalo Cañete encaró por la banda derecha y exigió una tapada de Arías, de buen partido, a los 24 minutos.
Pero de allí en más fue todo del Algodonero, que retomó el dominio del balón y fue adelantándose en el campo, buscando algún hueco por donde lastimar. Esta tendencia se acrecentó tras la expulsión de Carlos Córdoba en la visita a los 28 minutos.
Le faltó al local una chance neta de gol donde jugar su suerte en el partido, si bien arrimó, apretó y sofocó por momentos a su adversario, no se produjo esa clarísima ocasión para ganarlo o dejarlo pasar. Reinero capturó un centro de Carlos Arriola, pero llegó exigido; Rafael Blasco casi anotó en contra al pifiar un balón (en la jugada se fue expulsado Francisco De Souza por empujón al arquero Rodríguez); y Arriola estrelló en el poste un tiro libre (quizás esta fue la más nítida ocasión, ya a los 50 minutos). Pero faltó el mano a mano o la chance de frente al gol como para sellar lo que se insinuaba, y como consecuencia el duelo terminó en reparto de puntos.
Venía impecable el andar del Algodonero por Corrientes en la fase de Reválida, y ayer no pudo darle continuidad a su racha ganadora de tres triunfos. Sufrió un empate que no estaba en los planes y lo obliga a redoblar su rendimiento en condición de visitante para evitar el temido descenso.
TEXTIL MANDIYÚ 1 - SARMIENTO 1
Textil Mandiyú: Adrián Arias; Hernán Valenzuela, Joel Badaró, José Sánchez y Facundo Castro; Alberto Quevedo (28’ST Martín Pérez Alcántara), Víctor Galarza y Enzo Romero (41’ST Víctor Cabral); Carlos Arriola; Ariel Reinero y Francisco De Souza. DT: Néstor Jarque.
Sarmiento: Luis Rodríguez; José Femenía, Paulo Killer, Ricardo Marín y Carlos Córdoba; Gabriel Correa y Jonathan Vera; Gonzalo Cañete, Daniel Liva (16’ST Pablo Azcurra) y Hugo Brizuela (21’ST Luis Rodríguez); Julio Cáceres (30’ST Rafael Blasco). DT: Eric Acosta.
Goles: 47’ José Sánchez (TM); 53' Julio Cáceres (S), de penal.
Expulsados: 54' Néstor Jarque (DT TM); 73’ Carlos Córdoba (S); 92’ Francisco De Souza (TM).
Árbitro: Nahuel Maximiliano Viñas (Alcorta)
Asistentes: José Darío Sandoval (Concordia) y Mariano González (Santa Fe)
Estadio: Huracán Corrientes.
GANÓ VÉLEZ SARSFIELD
Con su triunfo 1 a 0 como local sobre San Jorge, Vélez de San Ramón (Santiago del Estero), atenúo el impacto negativo del empate de ayer del Algodonero.
El elenco santiagueño, que ahora supero al correntino en la tabla de valores, lo ganó con el tempranero gol de Mariano Hoyos a los 4 minutos del primer tiempo.
Con este resultado Textil Mandiyú sigue a 6 unidades de San Jorge, que por ahora mantiene la categoría.
Cerrando la octava fecha de la zona B jugarán hoy Concepción FC vs. Gimnasia de Concepción del Uruguay, Sportivo Patria vs. Libertad de Sunchales, Andino de La Rioja y San Lorenzo de Alem.
El viernes Altos Hornos Zapla le ganó 1 a 0 en Jujuy a Unión de Villa Krause.
Fuente: El litoral