Empató el líder y se acercaron Huracán y Deportivo Mandiyú

Posted by EyM Sports on sábado, septiembre 05, 2015

La décimo octava fecha del Torneo Oficial de la Liga Correntina de Fútbol se jugó casi íntegro en la tarde de hoy, el puntero, Boca Unidos, cosechó un empate en un tanto ante Quilmes; mientras que sus escoltas, Huracán y el Deportivo Mandiyú descontaron puntos al ganar a Santa Catalina por 3 a 1 y Sportivo Corrientes 1 a 0, respectivamente. Curupay dejó escapar una gran chances de prenderse al caer derrotado ante Mburucuyá por 4 a 3. El miércoles completan Ferro y Alianza.

Casi la totalidad de la décimo octava fecha del torneo Oficial de la primera división A de la Liga Correntina de Fútbol se disputó en la jornada sabatina. El puntero absoluto Boca Unidos empató su primer partido en el certamen, 1 a 1 ante Quilmes; en tanto que dos de sus perseguidores, Deportivo Mandiyú y Huracán Corrientes, ganaron 1 a 0 ante Sportivo Corrientes y 3 a 2 sobre Santa Catalina, respectivamente.
En una de las canchas auxiliares del complejo deportivo Leoncio Benítez del barrio 17 de Agosto el Aurirrojo y el Cervecero empataron 1 a 1 con goles de Facundo Sosa para el local y Maximiliano Argüello para su adversario.
Primera igualdad de Boca Unidos, que ganó catorce partidos y perdió tres en sus anteriores actuaciones.
Deportivo Mandiyú en cancha de Libertad doblegó 1 a 0 al alicaído Sportivo Corrientes con gol de cabeza de Álvaro Pavón.
Durante el primer tiempo, a los 35 minutos, se retiró del campo de juego el delantero Albiverde Emanuel Molina, que sufrió un fuerte golpe en la cabeza y debió ser derivado al Hospital Escuela para los estudios pertinentes y descartar cualquier complicación en su salud. En su reemplazo ingresó Braian Escato.
En su cancha Huracán Corrientes, en un entretenido cotejo el local doblegó 3 a 2 a Santa Catalina. El goleador Gerónimo Vallejos, Pablo Vargas Estepa y Wilfredo Molina anotaron para el Azulgrana, los tantos del derrotado fueron obra de Gastón Sena y Juan Moreira.
Curupay y Mburucuyá dieron la nota de la jornada con un partido de siete goles, con triunfo del elenco mburucuyano por 4 a 3, en cancha de Lipton, gracias al definitivo gol de Diego Varela a los 47 minutos de la segunda parte.
Además en cancha de Libertad, empataron 1 a 1 Defensores de Torino y San Jorge con tantos de Daniel Ortíz y Gerardo Barrientos, en ese orden para uno y otro.
La fecha se completará el miércoles con la presentación de Ferroviario ante Alianza, con la chance de posicionarse como el único seguidor del puntero.

El ascenso
Por la décimo quinta fecha de la B, Rivadavia goleó 5 a 2 al equipo de Alvear en cancha del Albiceleste y se sostiene como seguidor del puntero Cambá Cuá, que juega este domingo frente a Independiente.
La Amistad goleó 4 a 0 al cada vez más frágil Textil Mandiyú, también en cancha de Alvear.
En tanto se suspendió el encuentro entre Sacachispas y Villa Raquel por ausencia del personal médico designado en cancha de Lipton.
Este domingo se disputarán partidos por la décimo quinta de la B, que cierra su actividad, y se jugará íntegramente la novena fecha de la C, con el siguiente programa: