Cambá Cuá "A"caricia el "A"scenso

Posted by EyM Sports on domingo, septiembre 20, 2015

En el encuentro correspondiente a la decimoséptima fecha del Torneo Primera División B, Cambá Cuá obtuvo una sufrida pero muy valiosa victoria ante Juventud Naciente de San Luis del Palmar por 1 a 0. El partido se disputó en la cancha de Lipton y el único tanto fue anotado por el goleador cambacuacero, el juvenil Gonzalo González (foto), de tiro libre. Con la victoria, el “Camba” amplió a 9 la diferencia en la cima de la tabla sobre sus perseguidores inmediatos faltando cuatro fechas para la finalización del campeonato.

Fue un partido muy trabado, con más pelotazos y fricción que buen juego, mayoritariamente por el mal estado del campo de juego. Durante el primer tiempo se pudo ver a dos equipos muy parejos pero a los 10 minutos el arquero cambacuacero Lucas Vallarino se quedó con un mano a mano ante el volante sanluiseño Diego Valenzuela.  No fue hasta los 22 minutos cuando el defensor de Juventud Naciente, Cristian Billordo, tocó groseramente la pelota con la mano dentro del área y el árbitro Nicolás Soto no dudó en cobrar el penal. Pero el arquero Leandro Saux le ahogó el grito al mediocampista cambacuacero Walter Ramos al atajar el remate que fue hacia su lado derecho.
Tras un primer tiempo con posibilidades de goles de ambos lado, en el complemento las cosas no fueron muy diferentes: ambos equipos plantearon la lucha en la mitad de la cancha. Pero a los 29 minutos del segundo tiempo, luego de una falta al borde del área, Gonzalo González remató un tiro libre que, tras pasar la barrera y desviarse en un jugador rival, infló la red abriendo el marcador. El gol desató polémica ya que el árbitro consultó con su juez de línea sobre un posible off side, pero finalizó convalidando el tanto de Gonzalo Gonzalez, quien con 6 conquistas es el goleador de Cambá Cuá. Posteriormente Juventud fue a buscar el empate y Cambá Cuá esperó para ampliar la diferencia con algún contragolpe. A los 48 minutos –ya en tiempo adicionado- el defensor cambacuacero Sergio Barrios fue expulsado por roja directa tras una agresión a un rival. A pesar de los intentos del equipo sanluiseño, el marcador no se movió y Cambá Cuá sigue siendo único líder.
Con la victoria, Cambá Cuá extiende a 9 la diferencia con su inmediato perseguidor La Amistad (que tuvo fecha libre) faltando cuatro fechas para finalizar. Por la próxima fecha el Camba se enfrentará a Talleres y Juventud Naciente a Independiente de Corrientes.

TEXTIL MANDIYU DESCENDIÓ A LA C
Con la derrota por 1 a 0 ante Alvear, el elenco algodonero acompañará a Sacachispas la temporada 2016 en la última categoría del fútbol doméstico.
Mientras que Villa Raquel y Talleres no pudieron sacarse diferencia e igualaron 0 a 0